ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Темный рождественский индийский пудинг

Темный рождественский индийский пудинг

АВТОР: Ольга Худина
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
545
8
26
74
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Коринка
300 г
Изюм
300 г
Пшеничная мука
120 г
Соль
1 чайная ложка
Молотый имбирь
1 чайная ложка
Молотый мускатный орех
1 чайная ложка
Молотая корица
1 чайная ложка
Молотая гвоздика
½ чайные ложки
Маргарин
240 г
Толченые сухари
120 г
Сахар
120 г
Коктейльная вишня
60 г
Бланшированный миндаль
60 г
Цедра апельсина
15 г
Лимонная цедра
15 г
Апельсины
1 штука
Куриное яйцо
2 штуки
Ванильная эссенция
1 чайная ложка
Черная патока
6 столовых ложек
Бренди
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1В миске смешайте коринку и изюм. Добавьте слегка нарезанную вишню, немного измельченный миндаль, мелко нарезанную цедру.
2В другой миске смешайте муку, соль и специи. Вмешайте натертый на терке маргарин, сухари и сахар.
3Соедините обе смеси.
4Выжмите сок из апельсина и взбейте с яйцами и ванилью. Добавьте патоку и бренди и снова взбейте.
5Добавьте яйчную смесь к остальным ингредиентам и аккуратно перемешайте.
6Выложите тесто в смазанную маслом форму для пудинга, закройте сверху промасляной бумагой и готовьте в сковороварке до готовности.
7Снимите бумагу, закройте новым листом. Подавайте теплым.
8Перед подачей сбрызните бренди.
спецпроекты
Похожие рецепты
Сливочно-карамельный пудинг «Три метлы»
Автор: Еда
8 порций
30 минут
33
1
0
Крем-брюле по-эстонски
Автор: Ника Ганич
6 порций
1 час 20 минут
0
1
0
Йоркширские пудинги
Автор: Еда
8 порций
20 минут
43
2
0
Пудинг с клюквой
Автор: Еда
10 порций
1 час
1
1
0
Пудинг из свежей кукурузы
Автор: Еда
6 порций
30 минут
3
1
0