Темный рождественский индийский пудинг
порций: 10ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
545
8
26
74
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Коринка
300 гИзюм
300 гПшеничная мука
120 гСоль
1 чайная ложкаМолотый имбирь
1 чайная ложкаМолотый мускатный орех
1 чайная ложкаМолотая корица
1 чайная ложкаМолотая гвоздика
½ чайные ложкиМаргарин
240 гТолченые сухари
120 гСахар
120 гКоктейльная вишня
60 гБланшированный миндаль
60 гЦедра апельсина
15 гЛимонная цедра
15 гАпельсины
1 штукаКуриное яйцо
2 штукиВанильная эссенция
1 чайная ложкаЧерная патока
6 столовых ложекБренди
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1В миске смешайте коринку и изюм. Добавьте слегка нарезанную вишню, немного измельченный миндаль, мелко нарезанную цедру.
2В другой миске смешайте муку, соль и специи. Вмешайте натертый на терке маргарин, сухари и сахар.
3Соедините обе смеси.
4Выжмите сок из апельсина и взбейте с яйцами и ванилью. Добавьте патоку и бренди и снова взбейте.
5Добавьте яйчную смесь к остальным ингредиентам и аккуратно перемешайте.
6Выложите тесто в смазанную маслом форму для пудинга, закройте сверху промасляной бумагой и готовьте в сковороварке до готовности.
7Снимите бумагу, закройте новым листом. Подавайте теплым.
8Перед подачей сбрызните бренди.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты