
Тергуль

Добавить фото/видео
Французский рисовый пудинг — тергуль, блюдо из Верхней Нормандии. Требует минимум усилий: все ингредиенты перемешиваются в форме для пирога и отправляются в духовку. В итоге получается замечательная альтернатива привычной рисовой каше на завтрак или даже необычный десерт. Классический рецепт можно разнообразить ягодами, цукатами и орехами.
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
301
ккал
-
Белки
8,5
грамм
-
Жиры
8,3
грамм
-
Углеводы
49
грамм
Ингредиенты
Молоко 1,799 л
Рис 150 г
Сахар 180 г
Соль щепотка
Молотая корица 2 чайные ложки
Инструкция приготовления
-
1. Поместить рис в керамическую огнеупорную форму объемом не меньше двух литров. Добавить сахар, соль, корицу и перемешать.
Шпаргалка Как сварить рис
-
2. Аккуратно влить молоко так, чтобы рис оставался на дне. Отправить в духовку, разогретую до 150 градусов.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
-
3. Через час убавить температуру до 110 градусов и оставить еще на 4–5 часов. Готовый пудинг должен приобрести карамельную корочку, а внутри загустеть. Подавать горячим.
Шпаргалка Таймеры духового шкафа
Похожие рецепты
Комментарии: 1
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.