ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Тергуль

Тергуль

АВТОР: Еда
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
10 минут + 6 часов
10 минут + 6 часов
20
Французский рисовый пудинг — тергуль, блюдо из Верхней Нормандии. Требует минимум усилий: все ингредиенты перемешиваются в форме для пирога и отправляются в духовку. В итоге получается замечательная альтернатива привычной рисовой каше на завтрак или даже необычный десерт. Классический рецепт можно разнообразить ягодами, цукатами и орехами.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
301
9
8
49
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Молоко
1,8 л
Рис
150 г
Сахар
180 г
Соль
щепотка
Молотая корица
2 чайные ложки
Инструкция приготовления
10 минут + 6 часов
Распечатать
Фото шага рецепта Тергуль 125146 шаг 1
1Поместить рис в керамическую огнеупорную форму объемом не меньше двух литров. Добавить сахар, соль, корицу и перемешать.
Фото шага рецепта Тергуль 125146 шаг 2
2Аккуратно влить молоко так, чтобы рис оставался на дне. Отправить в духовку, разогретую до 150 градусов.
Фото шага рецепта Тергуль 125146 шаг 3
3Через час убавить температуру до 110 градусов и оставить еще на 4–5 часов. Готовый пудинг должен приобрести карамельную корочку, а внутри загустеть. Подавать горячим.
Комментарии (1):
1
Стоит стольких часов в духовке!
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Сливочно-карамельный пудинг «Три метлы»
Автор: Еда
8 порций
30 минут
32
1
0
Крем-брюле по-эстонски
Автор: Ника Ганич
6 порций
1 час 20 минут
0
1
0
Йоркширские пудинги
Автор: Еда
8 порций
20 минут
42
2
0
Пудинг с клюквой
Автор: Еда
8 порций
1 час
1
1
0
Пудинг из свежей кукурузы
Автор: Еда
6 порций
30 минут
3
1
0
Английский шоколадный пудинг
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
2
1
0