Тергуль
порций: 8ГОТОВИТЬ:
10 минут + 6 часов
10 минут + 6 часов
20
Автор рецепта
Французский рисовый пудинг — тергуль, блюдо из Верхней Нормандии. Требует минимум усилий: все ингредиенты перемешиваются в форме для пирога и отправляются в духовку. В итоге получается замечательная альтернатива привычной рисовой каше на завтрак или даже необычный десерт. Классический рецепт можно разнообразить ягодами, цукатами и орехами.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
301
9
8
49
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Молоко
1,8 лРис
150 гСахар
180 гСоль
щепоткаМолотая корица
2 чайные ложкиИнструкция приготовления
10 минут + 6 часов
Распечатать
1Поместить рис в керамическую огнеупорную форму объемом не меньше двух литров. Добавить сахар, соль, корицу и перемешать.
2Аккуратно влить молоко так, чтобы рис оставался на дне. Отправить в духовку, разогретую до 150 градусов.
3Через час убавить температуру до 110 градусов и оставить еще на 4–5 часов. Готовый пудинг должен приобрести карамельную корочку, а внутри загустеть. Подавать горячим.
популярные запросы:
Комментарии (1):
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты