ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Тергуль

Тергуль

АВТОР: Еда
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
10 минут + 6 часов
10 минут + 6 часов
20
Французский рисовый пудинг — тергуль, блюдо из Верхней Нормандии. Требует минимум усилий: все ингредиенты перемешиваются в форме для пирога и отправляются в духовку. В итоге получается замечательная альтернатива привычной рисовой каше на завтрак или даже необычный десерт. Классический рецепт можно разнообразить ягодами, цукатами и орехами.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
301
9
8
49
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Молоко
1,80 л
Рис
150 г
Сахар
180 г
Соль
щепотка
Молотая корица
2 чайные ложки
Инструкция приготовления
10 минут + 6 часов
Распечатать
Фото шага рецепта Тергуль 125146 шаг 1
1Подготовить необходимые ингредиенты.
Фото шага рецепта Тергуль 125146 шаг 2
2Поместить рис в керамическую огнеупорную форму объемом не меньше двух литров.
Фото шага рецепта Тергуль 125146 шаг 3
3Добавить соль и корицу.
Фото шага рецепта Тергуль 125146 шаг 4
4Добавить сахар.
Фото шага рецепта Тергуль 125146 шаг 5
5Перемешать все.
Фото шага рецепта Тергуль 125146 шаг 6
6Распределить равномерно содержимое формы.
Фото шага рецепта Тергуль 125146 шаг 7
7Аккуратно влить молоко так, чтобы рис оставался на дне.
Фото шага рецепта Тергуль 125146 шаг 8
8Отправить в духовку, разогретую до 150 градусов.
Фото шага рецепта Тергуль 125146 шаг 9
9Через час убавить температуру до 110 градусов и оставить еще на 4–5 часов. Готовый пудинг должен приобрести карамельную корочку, а внутри загустеть.
Фото шага рецепта Тергуль 125146 шаг 10
10Подавать горячим.
спецпроекты
Похожие рецепты
Сливочно-карамельный пудинг «Три метлы»
Автор: Еда
8 порций
30 минут
33
1
0
Крем-брюле по-эстонски
Автор: Ника Ганич
6 порций
1 час 20 минут
0
1
0
Йоркширские пудинги
Автор: Еда
8 порций
20 минут
43
2
0
Пудинг с клюквой
Автор: Еда
10 порций
1 час
1
1
0
Пудинг из свежей кукурузы
Автор: Еда
6 порций
30 минут
3
1
0