
Тирамису без яиц с кофейным ликером
порции: 6
готовить: 20 минут
время подготовки:
+ 5 минут
6
20 минут
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
256
14
1


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
615
ккал
-
Белки
8,4
грамм
-
Жиры
41,3
грамм
-
Углеводы
51,5
грамм
Ингредиенты
порции
Сыр маскарпоне 500 г
Кофейный ликер 2 столовые ложки
Свежесваренный кофе 250 мл
Сахарная пудра 2 столовые ложки
Печенье савоярди 250 г
Тертый шоколад 80 г
Инструкция приготовления
20 минут
+ 5 минут
Распечатать
-
1. Взбить маскарпоне с сахарной пудрой. Смешать кофе с ликером.
Инструмент Миксер Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
-
2. Окунуть половину печенья в кофе и уложить в форму (1,25 л) или шесть креманок (250 мл). Выложить половину маскарпоне на пропитанное кофе печенье и разровнять.
Инструмент Кофемашина PrimaDonna Elite от De’Longhi Кофемашина премиум-класса PrimaDonna Elite от De’Longhi предназначена для приготовления кофе и кофейно-молочных напитков в любых форматах. Современные технологии позволяют работать с устройством с помощью приложения на телефоне, настраивать существующие рецепты напитков под личный вкус и создавать новые. Интуитивная навигация подскажет шаги на этапе приготовления и поможет держать кофемашину в отличном состоянии.
-
3. Оставшееся печенье обмакнуть в кофе и выложить на крем. Остатки маскарпоне выложить на печенье и разровнять.
Инструмент Силиконовые лопатки Для перемешивания хлипких текстур вроде соевого творога и гречневой лапши можно использовать силиконовые лопатки. Они имеют необходимую для этого тонкого дела степень упругости и мягкости. Марио Батали, заслуженный повар и телезвезда, придумал кухонные инструменты, превращающие готовку в зрелище. Ручки его лопаток деревянные и потому приятны на ощупь, а силиконовые части — эдакие цветные пятна среди скучной металлической серости посуды.
Похожие рецепты
Показать еще
Комментарии: 5
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.