ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Тирамису без яиц с ликером «Амаретто»

Тирамису без яиц с ликером «Амаретто»

АВТОР: Марта Таканаева
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
30 минут + 3 часа
30 минут + 3 часа
30
История к рецепту

Пару недель назад у свёкра был День рождения, сами понимаете, что свёкр это такой человек, которого нужно встречать с вкусняшками)) а, времени на приготовление какой-либо выпечки просто не было, решив "рискнуть" за минут 30 был состряпан Тирамису. Моё удивление было велико, когда я видела как свёкр уплетал тортик за обе щеки даже не дождавшись горячего)) После этого я с уверенностью могу сказать, что хоть раз нужно попробовать приготовить вкусный Тирамису. Этот десерт покоряет своей простотой в приготовление и потрясающим вкусом.

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
583
7
34
61
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сыр маскарпоне
250 г
Печенье савоярди
15 штук
Сливки 35%-ные
250 мл
Сахарная пудра
100 г
Свежесваренный кофе
200 мл
Ликер «Амаретто»
2 столовые ложки
Инструкция приготовления
30 минут + 3 часа
Распечатать
1Для пропитки печенья нам понадобится свежесваренный кофе, поэтому сделаем его в начале, чтоб он остыл пока мы будем делать крем. Кофе должно быть натуральное, а не растворимое. Варим кофе можно покрепче для вкуса.
2Берём охлаждённые сливки 33%-ные 250 мл. (предпочитаю «Петмол» упаковка 0,5л.) Добавляем сахарную пудру (можно добавить ванили) и взбиваем сливки до мягких пиков.
3Добавляем во взбитые сливки маскарпоне (обычно я беру Galbani или Bonfesto, второй вариант более бюджетный и по качеству не уступает). Взбиваем всё блендером на маленькой скорости, тогда масса получается однородная.
4Возьмите форму в которую будете укладывать печенье. Можно взять что-то вроде подноса с бортами или же, если вы хотите сделать персональные порции, то подойдут креманки.
5Приступаем к пропитке Савоярди. Берём тарелку или мисочку с высокими краями чтоб туда помещалось печенье. Наливаем в неё кофе чтоб покрывало дно и в кофе добавляем «Амаретто» 2 ст.л. ( Если боитесь переборщить с ликёром, то попробуйте на вкус). Окунаем печенье с двух сторон в кофе с ликёром, окунать нужно быстро всего лишь на 1–2 секунды (если передержать, то печенье размокнет).
6На дно формы выкладываем слой пропитанного печенья (если дно формы не ровное, то можно сперва положить немного крема, чтоб не было пустоты).
7На слой печенья выкладываем половину нашего крема и равномерно распределяем его. Сверху крема выкладываем второй слой пропитанного Савоярди и оставшийся крем и тоже равномерно его распределяем. Посыпаем верхний слой крема какао или тёртым шоколадом.
8Готовый десерт убираем в холодильник минимум на 3-4 часа, лучше всего на ночь, чтоб всё пропиталось.
Совет к рецепту
Не судите строго — этой мой первый рецепт на сайте)))
спецпроекты
Похожие рецепты
Персиковое тирамису
Автор: Еда
8 порций
1 час
1
1
0
Автор: Еда
6 порций
3 часа 50 минут
16
1
0
Тирамису с матча
Автор: Еда
2 порции
5 часов
30
2
0
Веганское тирамису
Автор: Изабелла Грачева
4 порции
1 час 20 минут
2
1
0
Тирамису за 15 минут
Автор: Ксения Леонова
4 порции
15 минут
2
1
0
Тирамису с клубничным джемом
Автор: Daria Gornovykh
4 порции
1 час
2
1
0
Кофейный тирамису
Автор: Алсу Галимова
6 порций
40 минут
5
2
0