Тирамису без яиц с ликером «Амаретто»

Автор: Марта Таканаева
порции: 6 готовить: 30 минут время подготовки: + 3 часа

Добавить

История к рецепту

«Пару недель назад у свёкра был День рождения, сами понимаете, что свёкр это такой человек, которого нужно встречать с…»

Читать полностью

Ингредиенты

Сыр маскарпоне 250 г

Печенье савоярди 15 штук

Сливки 35%-ные 250 мл

Сахарная пудра 100 г

Свежесваренный кофе 200 мл

Ликер «Амаретто» 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

30 минут + 3 часа Распечатать
  • 1. Для пропитки печенья нам понадобится свежесваренный кофе, поэтому сделаем его в начале, чтоб он остыл пока мы будем делать крем. Кофе должно быть натуральное, а не растворимое. Варим кофе можно покрепче для вкуса.
  • 2. Берём охлаждённые сливки 33%-ные 250 мл. (предпочитаю «Петмол» упаковка 0,5л.) Добавляем сахарную пудру (можно добавить ванили) и взбиваем сливки до мягких пиков.
  • 3. Добавляем во взбитые сливки маскарпоне (обычно я беру Galbani или Bonfesto, второй вариант более бюджетный и по качеству не уступает). Взбиваем всё блендером на маленькой скорости, тогда масса получается однородная.
  • 4. Возьмите форму в которую будете укладывать печенье. Можно взять что-то вроде подноса с бортами или же, если вы хотите сделать персональные порции, то подойдут креманки.
  • 5. Приступаем к пропитке Савоярди. Берём тарелку или мисочку с высокими краями чтоб туда помещалось печенье. Наливаем в неё кофе чтоб покрывало дно и в кофе добавляем «Амаретто» 2 ст.л. ( Если боитесь переборщить с ликёром, то попробуйте на вкус). Окунаем печенье с двух сторон в кофе с ликёром, окунать нужно быстро всего лишь на 1–2 секунды (если передержать, то печенье размокнет).
  • 6. На дно формы выкладываем слой пропитанного печенья (если дно формы не ровное, то можно сперва положить немного крема, чтоб не было пустоты).
  • 7. На слой печенья выкладываем половину нашего крема и равномерно распределяем его. Сверху крема выкладываем второй слой пропитанного Савоярди и оставшийся крем и тоже равномерно его распределяем.
    Посыпаем верхний слой крема какао или тёртым шоколадом.
  • 8. Готовый десерт убираем в холодильник минимум на 3-4 часа, лучше всего на ночь, чтоб всё пропиталось.

Совет к рецепту

Не судите строго — этой мой первый рецепт на сайте)))

Похожие рецепты

6 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Сыр маскарпоне 500 г

Кофейный ликер 2 столовые ложки

Свежесваренный кофе 250 мл

Сахарная пудра 2 столовые ложки

Печенье савоярди 250 г

Тертый шоколад 80 чайных ложек

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
229

5 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Печенье савоярди 300 г

Клубника 500 г

Сыр маскарпоне 500 г

Яйцо куриное 4 штуки

Сахарная пудра 75 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
36

8 ингредиентов
8 порций 20 минут

Ингредиенты

Сыр маскарпоне 500 г

Печенье савоярди 24 штуки

Яйцо куриное 3 штуки

Кофейный ликер 2 столовые ложки

Темный шоколад 50 г

Какао-порошок 3 столовые ложки

Сахарная пудра ½ стакана

Свежесваренный кофе 150 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
1458

6 ингредиентов
1 порция 10 минут

Ингредиенты

Сыр маскарпоне 200 г

Молотый миндаль 2 столовые ложки

Какао-порошок 1 столовая ложка

Молоко 1 столовая ложка

Сахарная пудра 1 столовая ложка

Печенье савоярди 2 штуки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
43

7 ингредиентов
8 порций 30 минут

Ингредиенты

Печенье савоярди 40 штук

Яичный желток 6 штук

Сыр маскарпоне 500 г

Свежесваренный кофе 150 мл

Сахарная пудра 100 г

Какао-порошок по вкусу

Черный шоколад 70% по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
700

6 ингредиентов
10 порций 40 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 5 штук

Сыр маскарпоне 500 г

Свежесваренный кофе 200 мл

Печенье савоярди 40 штук

Сахар 100 г

Какао-порошок 100 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
25