Тирамису для диабетиков
Вся история началась в Лос Анжелосе, где я в первый раз попробовал тирамису и был вдохновлен им донельзя – и до сих пор, кстати, ничего аналогичного в жизни не пробовал, хотя неотменно спрашиваю и в Москве, и в Европе, где только ни бываю. К слову сказать, самый невкусный тирамису – почему-то в Италии… Потом начались поиски рецепта. Попадались разные – в том числе и без термической обработки яиц, что совершенно непонятно, имея в виду их бактериальную опасность (сальмонелла). Эти рецепты мы сразу отмели с негодованием.
В результате из ряда рецептом сложился этот, с поправкой на диабет (т.е. – на фруктозу). Он достаточно стабильный (получается практически всегда), не очень трудозатратный (кроме ручной работы на водяной бане, требующей постоянного внимания, но без этого – невозможно) и совсем не разгоняет сахара (если удастся, конечно, смирить себя и не съесть всё сразу!..).