
Тирамису для диабетиков

НИКТО ПОКА НЕ ДОБАВИЛ СЮДА ФОТОГРАФИИ. ДОБАВИТЬ СВОЮ
Добавить фото/видео
Готовится все это достаточно быстро — основное время уйдет на остывание. Заварить крем — минут 15, взбить белки — минут 10, собрать — еще минут 10. Итак, начнем.
История к рецепту
«Вся история началась в Лос Анжелосе, где я в первый раз попробовал тирамису и был вдохновлен им донельзя – и до…»
Читать полностьюЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
557
ккал
-
Белки
9,6
грамм
-
Жиры
30,4
грамм
-
Углеводы
53,5
грамм
Ингредиенты
Куриное яйцо 4 штуки
Фруктоза 1 стакан
Сыр маскарпоне 500 г
Черный кофе 2 стакана
Печенье савоярди 250 г
Ром 50 мл
Коньяк 50 мл
Ванилин на кончике ножа
Инструкция приготовления
-
2. Отделить белки от желтков.
Шпаргалка Как отделить белки от желтков
-
3. Желтки стереть с фруктозой (половина дозы) добела, перенести на водную баню и греть, постоянно подбивая венчиком, пока масса не станет густой и палево-бледной. (NB! Нужно быть очень внимательным: мешать непрерывно, чтобы масса не пригорела как-нибудь — иначе от вкуса яичницы избавиться не удастся!!!) Потом поэтапно, по столовой ложке, добавлять маскарпоне, всякий раз размешивая до гладкого состояния. Должна получиться достаточно плотная масса (зависит от времени подогревания; образец — очень густая сметана). Снять с бани и хорошо остудить (я ставлю на мороз, если зимой); чтобы не образовалась корочка, накрыть крышкой, проложив под нее хлопчатобумажную салфетку или бумажное полотенце.
-
4. Белки взбить с фруктозой (вторая половина дозы) в крепкую пену, добавив ванилин (1 пакетик) и 50 мл коньяка/рома/марсалы. Постепенно добавить желтково-сырную массу, осторожно перемешивая лопаточкой. Крем должен немного загустеть и быть гладким.
Шпаргалка Как взбить белки
-
5. Палочки савойярди быстро целиком окунуть в кофе (быстро — иначе немедленно размокнут!), отряхнуть и выложить на дно формы ровным плотным слоем. Поверх разложить половину крема (половником). Затем — еще слой палочек и поверх — еще слой крема. Для ровности — несколько раз осторожно ударить форму об стол. Сверху посыпать какао-порошком.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.