Тирамису «по-быстрому»

Тирамису «по-быстрому»

Автор: Галина Сарычева
порции: 1 готовить: 10 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Галина Сарычева

Автор: Галина Сарычева

1 рецепт

Ингредиенты

Сыр маскарпоне 200 г

Молотый миндаль 2 столовые ложки

Какао-порошок 1 столовая ложка

Молоко 1 столовая ложка

Сахарная пудра 1 столовая ложка

Печенье савоярди 2 штуки

Инструкция приготовления

10 минут Распечатать
  • 1. Измельченный миндаль, сахарную пудру и какао-порошок добавить к маскарпоне и смешать до однородной массы.
  • 2. Добавить к этой массе немного молока для того, чтобы она стала более легкой и менее густой.
  • 3. Миксером на средней или высокой скорости, так скажем, взбить эту массу. Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
  • 4. Выложить смесь по формочкам (пиалам, чашечкам).
  • 5. Подавать вместе с печеньем савоярди.

Совет к рецепту

Савоярди с кремом можно выложить слоями, как в настоящем тирамису и оставить в холодильнике на определенное время. Орехи можно использовать любые, по вашему усмотрению. Какао или сахарную пудру также можно добавлять по вкусу, в зависимости от того, предпочитаете вы сладкий или умеренный десерт. Этот крем можно подавать также с любым печеньем и ягодами.

Похожие рецепты

Печеное пирожное «Картошка»

Автор: Алина
6 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Ванильные сухари 300 г

Сливочное масло 150 г

Молоко 1 стакан

Сахар 1 стакан

Какао-порошок 3 столовые ложки

Сахарная пудра 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
332
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тирамису с малиной, киви и персиками

Автор: Оля Давыдова
7 ингредиентов
6 порций 1 час 10 минут

Ингредиенты

Сыр маскарпоне 200 г

Печенье савоярди 200 г

Персики 3 штуки

Сахарная пудра 100 г

Малина 200 г

Киви 2 штуки

Ликер по вкусу

перейти на страницу рецепта
36
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тарталетки «Снегурочкина вишня»

Автор: Марина
9 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Молотый миндаль 3 столовые ложки

Сахарная пудра 2 столовые ложки

Сливочное масло 125 г

Пшеничная мука 300 г

Яичный желток 1 штука

Молоко 2 столовые ложки

Мягкий творог 50 г

Сыр маскарпоне 150 г

Консервированная вишня 250 г

перейти на страницу рецепта
37
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тирамису без яиц с ликером «Амаретто»

Автор: Марта Таканаева
6 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Сыр маскарпоне 250 г

Печенье савоярди 15 штук

Сливки 35%-ные 250 мл

Сахарная пудра 100 г

Свежесваренный кофе 200 мл

Ликер «Амаретто» 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
25
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Белая глазурь

Автор: Семейная Кухня
2 ингредиента
1 порция 10 минут

Ингредиенты

Молоко 3 столовые ложки

Сахарная пудра 150 г

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Вафельный торт с кремом из сыра маскарпоне

Автор: Анна Лаврентьева
10 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука высшего сорта 2 стакана

Молоко 100 мл

Сахар 1 стакан

Сливочное масло 200 г

Какао-порошок 3 столовые ложки

Жирные сливки 250 г

Сыр маскарпоне 250 г

Сахарная пудра 100 г

Яйцо куриное 5 штук

Сметана 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов