Тирамису по-домашнему с бренди

Тирамису по‑домашнему с бренди

Автор: Еда
порции: 2

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Еда

Автор: Еда

1118 рецептов

Ингредиенты

Яичный желток 6 штук

Сахар 120 г

Сыр маскарпоне 500 г

Бренди 60 мл

Свежесваренный кофе 200 мл

Сахарный сироп 60 мл

Печенье савоярди 200 г

Какао по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Взбиваем желтки с сахаром, медленно вливаем бренди. После того как сахар растворится, добавляем сыр маскарпоне и перемешиваем до однородной массы.
  • 2. Варим кофе, охлаждаем. В остывший кофе наливаем сахарный сироп.
  • 3. Каждую палочку печенья савоярди на 2 секунды опускаем наполовину в приготовленный кофе с бренди, и затем выкладываем в посуду с плоским дном.
  • 4. Поверх савоярди выкладываем половину крема, разравниваем. Сверху крема выкладываем второй слой пропитанного печенья. Затем поверх печенья выкладываем оставшуюся половину крема, выравниваем и убираем в холодильник на ночь.
  • 5. Перед подачей посыпаем десерт какао. По желанию какао можно заменить на шоколадную глазурь, будет невероятно вкусно.

Совет к рецепту

Простой рецепт из ресторана Luciano, для которого понадобится стакан свежесваренного кофе. Будьте готовы к тому, что приготовить и сразу съесть не получится: десерту надо будет переночевать в холодильнике.

Похожие рецепты

Тирамису со сливочным ликером

Автор: mini_ m.i.c.e.
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Сыр маскарпоне 250 г

Сахар 50 г

Яйцо куриное 4 штуки

Печенье савоярди 12 штук

Какао-порошок по вкусу

Свежесваренный кофе 200 мл

Сливочный ликер 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
94
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тирамису (Tiramisu La Ricetta Tradizionale)

Автор: Yuliya Rubinshtein
7 ингредиентов
8 порций 30 минут

Ингредиенты

Печенье савоярди 40 штук

Яичный желток 6 штук

Сыр маскарпоне 500 г

Свежесваренный кофе 150 мл

Сахарная пудра 100 г

Какао-порошок по вкусу

Черный шоколад 70% по вкусу

перейти на страницу рецепта
750
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тирамису классический

Автор: Ol4ytka
7 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Яичный желток 6 штук

Сыр маскарпоне 500 г

Сахар 3 столовые ложки

Печенье савоярди 400 г

Темный ром 2 столовые ложки

Какао-порошок 10 г

Эспрессо 1 стакан

перейти на страницу рецепта
219
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тирамису без ликера

Автор: Юлия Котлярова
6 ингредиентов
10 порций 40 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 5 штук

Сыр маскарпоне 500 г

Свежесваренный кофе 200 мл

Печенье савоярди 40 штук

Сахар 100 г

Какао-порошок 100 г

перейти на страницу рецепта
27
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тирамису «Эрвин»

Автор: Еда
10 ингредиентов
2 порции

Ингредиенты

Яичный белок 13 штук

Сахар 310 г

Яичный желток 18 штук

Пшеничная мука 250 г

Свежесваренный кофе 100 мл

Сахарный сироп 100 мл

Ликер 100 мл

Сыр маскарпоне 250 г

Сливки 250 мл

Желатин 10 г

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тирамису

Автор: Еда
8 ингредиентов
8 порций 20 минут

Ингредиенты

Яичный желток 6 штук

Яичный белок 4 штуки

Сахар 100 г

Печенье савоярди 400 г

Свежесваренный кофе 375 мл

Ликер «Амаретто» 2 столовые ложки

Какао-порошок 20 г

Сыр маскарпоне 450 г

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов