
Тирамису по-домашнему с бренди
порции: 2ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1960
28
122
171
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Яичный желток
6 штукСахар
120 гСыр маскарпоне
500 гБренди
60 млСвежесваренный кофе
200 млСахарный сироп
60 млПеченье савоярди
200 гКакао
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Взбиваем желтки с сахаром, медленно вливаем бренди. После того как сахар растворится, добавляем сыр маскарпоне и перемешиваем до однородной массы.
2Варим кофе, охлаждаем. В остывший кофе наливаем сахарный сироп.
3Каждую палочку печенья савоярди на 2 секунды опускаем наполовину в приготовленный кофе с бренди, и затем выкладываем в посуду с плоским дном.
4Поверх савоярди выкладываем половину крема, разравниваем. Сверху крема выкладываем второй слой пропитанного печенья. Затем поверх печенья выкладываем оставшуюся половину крема, выравниваем и убираем в холодильник на ночь.
5Перед подачей посыпаем десерт какао. По желанию какао можно заменить на шоколадную глазурь, будет невероятно вкусно.
Совет к рецептуПростой рецепт из ресторана Luciano, для которого понадобится стакан свежесваренного кофе. Будьте готовы к тому, что приготовить и сразу съесть не получится: десерту надо будет переночевать в холодильнике.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Похожие рецепты
Автор: Еда
2 порции
5 часов
6
2
0
Автор: Лоскутова Марианна
8 порций
25 минут
2
2
0
Автор: Еда
8 порций
30 минут
16
1
0
Автор: Еда
7 порций
45 минут
13
2
0
Автор: Еда
12 порций
45 минут
10
1
0