Тирамису по-домашнему с бренди
порции: 3ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1307
19
81
114
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Яичный желток
6 штукСахар
120 гСыр маскарпоне
500 гБренди
60 млСвежесваренный кофе
200 млСахарный сироп
60 млПеченье савоярди
200 гКакао
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Взбить желтки с сахаром, медленно влить бренди. После того как сахар растворится, добавить сыр маскарпоне и перемешать до однородной массы.
2Сварить кофе, охладить. В остывший кофе налить сахарный сироп.
3Каждую палочку печенья савоярди на 2 секунды опустить наполовину в приготовленный кофе с бренди и затем выложить в посуду с плоским дном.
4Поверх савоярди выложить половину крема, разровнять. Сверху крема выложить второй слой пропитанного печенья. Затем поверх печенья выложить оставшуюся половину крема, выровнять и убрать в холодильник на ночь.
5Перед подачей посыпать какао. По желанию какао можно заменить на шоколадную глазурь.
Совет к рецепту
Простой рецепт из ресторана Luciano, для которого понадобится стакан свежесваренного кофе. Приготовить и сразу съесть не получится: десерту надо будет переночевать в холодильнике.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты