Тирамису по‑милански

Автор: Ресторан "Жукоvка"
порции: 9 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ресторан "Жукоvка"

Автор: Ресторан "Жукоvка"

2 рецепта

Ингредиенты

Пшеничная мука 25 г

Миндальная мука 100 г

Тростниковый сахар 80 г

Растворимый кофе 20 г

Сыр маскарпоне 500 г

Сахар 100 г

Яйцо куриное 6 штук

Молотый кофе 200 г

Ликер «Амаретто» 30 мл

Темный ром 5 мл

Сахарный сироп 30 мл

Какао 20 г

Орехи 30 г

Шоколад 30 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Для бисквита смешать всю муку, желтки взбить с тростниковым сахаром и кофе. Отдельно взбить белок и смешать с желтками и мукой. Выложить в форму и выпекать в духовке при температуре 160 градусов в течение 15 минут. Дать остыть и разрезать на две равные части.
  • 2. Для мусса взбить желтки и смешать с сыром. Отдельно смешать белки с сахаром. Перемешать обе массы деревянной ложкой.
  • 3. Для пропитки смешать молотый кофе эспрессо, ликер, ром и сахарный сироп (15 грамм сахара в соотношении 1 к 1 с водой, смешать и довести до кипения).
  • 4. Смазать готовый бисквит пропиткой. Прослоить муссом и положить вторую половину бисквита сверху. Пропитать вторую половину муссом. Дать настояться не менее 1 часа в холодильнике.
  • 5. Перед подачей посыпать какао. По желанию, можно украсить шоколадом, орешками. Нарезать и подать к столу.

Похожие рецепты

Печенье шоколадное

Автор: Светлана Зорочкина
7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Крахмал 100 г

Сливочное масло 200 г

Какао 60 г

Сахар ½ стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Орехи 50 г

перейти на страницу рецепта
474
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Очень шоколадные кексы

Автор: Елизавета Солдатенко
7 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Сахар 100 г

Маргарин 100 г

Шоколад 200 г

Яйцо куриное 3 штуки

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Пшеничная мука 200 г

Какао 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
40
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадные маффины с шоколадной крошкой и…

Автор: Алена
7 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 200 г

Сахар 200 г

Сливочное масло 100 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Какао 4 чайные ложки

Шоколад 3 штуки

перейти на страницу рецепта
816
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадный рулет с клубникой и маскарпоне

Автор: Лера Андреева
10 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 170 г

Разрыхлитель 3 г

Какао 3 столовые ложки

Сыр маскарпоне 250 г

Молоко 100 мл

Клубника 400 г

Шоколад 50 г

Пшеничная мука 150 г

Сахарная пудра 30 г

перейти на страницу рецепта
38
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирожное «Русская шапка»

Автор: Сашка Панина
11 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 5 штук

Сахар 150 г

Пшеничная мука 75 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Сыр маскарпоне 150 г

Шоколад 1 штука

Кокосовая стружка 3 столовые ложки

Крахмал 50 г

Ванильный сахар 2 чайные ложки

Какао 2 чайные ложки

Соль щепотка

перейти на страницу рецепта
34
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадный рулет

Автор: Кристина ~
7 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Яйцо куриное 6 штук

Пшеничная мука 100 г

Какао 60 г

Сахар 180 г

Сливки 35%-ные 4 столовые ложки

Сливочное масло 4 столовые ложки

Шоколад 150 г

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов