Тирамису по-милански
порций: 9ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
20
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
558
16
40
34
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
9
Пшеничная мука
25 гМиндальная мука
100 гТростниковый сахар
80 гРастворимый кофе
20 гСыр маскарпоне
500 гСахар
100 гКуриное яйцо
6 штукМолотый кофе
200 гЛикер «Амаретто»
30 млТемный ром
5 млСахарный сироп
30 млКакао
20 гОрехи
30 гШоколад
30 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Для бисквита смешать всю муку, желтки взбить с тростниковым сахаром и кофе. Отдельно взбить белок и смешать с желтками и мукой. Выложить в форму и выпекать в духовке при температуре 160 градусов в течение 15 минут. Дать остыть и разрезать на две равные части.
2Для мусса взбить желтки и смешать с сыром. Отдельно смешать белки с сахаром. Перемешать обе массы деревянной ложкой.
3Для пропитки смешать молотый кофе эспрессо, ликер, ром и сахарный сироп (15 грамм сахара в соотношении 1 к 1 с водой, смешать и довести до кипения).
4Смазать готовый бисквит пропиткой. Прослоить муссом и положить вторую половину бисквита сверху. Пропитать вторую половину муссом. Дать настояться не менее 1 часа в холодильнике.
5Перед подачей посыпать какао. По желанию, можно украсить шоколадом, орешками. Нарезать и подать к столу.
популярные запросы:
Комментарии (1):
спецпроекты
Похожие рецепты