Тирамису с алкогольным кремом

Автор: Мария Дорофеева
порции: 8 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Порции

Яйцо куриное 6 штук

Сахар 200 г

Белое сухое вино 2 столовые ложки

Натуральный кофе 1 стакан

Сыр маскарпоне 500 г

Ром 1 столовая ложка

Печенье савоярди 48 штук

Темный шоколад 100 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Отделить желтки от белков. Белки убрать в холодильник.
  • 2. 200 г сахара взбить с желтками. Добавить вино. Сахар должен полностью раствориться.
  • 3. Добавить в массу 500 г маскарпоне, перемешать до однородной массы.
  • 4. Взбить холодные белки с щепоткой соли до сухих пиков. Вмешать в крем.
  • 5. Крепкий кофе остудить, добавить ром, по желанию ложку-две сладкого сиропа (например из консервированных персиков).
  • 6. Выложить печенье савоярди одним слоем в форму. Чайной ложкой аккуратно полить каждую печенинку кофе (2 чайной ложки кофе на 1 печенье). Если обмакнуть — печенье развалится. Сверху выложить слой крема.
  • 7. Выложить вторую порцию печенья на крем. Полить печенье кофе. Сверху выложить второй слой крема.
  • 8. Отправить на ночь в холодильник. Потереть сверху черный шоколад или посыпать горьким какао.

Похожие рецепты

7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сыр маскарпоне 400 г

Печенье савоярди 200 г

Сахар 150 г

Яйцо куриное 4 штуки

Эспрессо 3 стакана

Ром 200 мл

Какао 500 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
400

7 ингредиентов
5 порций 25 минут

Ингредиенты

Сыр маскарпоне 250 г

Печенье савоярди 100 г

Сахар ½ стакана

Яйцо куриное 3 штуки

Эспрессо 1 стакан

Ром 50 мл

Какао 50 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
120

7 ингредиентов
10 порций 1 час

Ингредиенты

Сахар 100 г

Яйцо куриное 4 штуки

Сыр маскарпоне 500 г

Печенье савоярди 44 штуки

Коньяк 3 столовые ложки

Натуральный кофе 35 г

Какао по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
659

7 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Сахар 100 г

Яйцо куриное 4 штуки

Сыр маскарпоне 500 г

Печенье савоярди 34 штуки

Какао-порошок 100 г

Крепкий кофе 350 мл

Марсала 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
360

8 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Порции

Яйцо куриное 3 штуки

Сыр маскарпоне 250 г

Печенье савоярди 200 г

Черный кофе 150 мл

Ром 2 столовые ложки

Сахар 60 г

Какао-порошок по вкусу

Соль щепотка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
345

6 ингредиентов
10 порций 40 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 5 штук

Сыр маскарпоне 500 г

Свежесваренный кофе 200 мл

Печенье савоярди 40 штук

Сахар 100 г

Какао-порошок 100 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
25