Тирамису с алкогольным кремом
порций: 12ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
672
15
29
85
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Куриное яйцо
6 штукСахар
200 гБелое сухое вино
2 столовые ложкиНатуральный кофе
200 гСыр маскарпоне
500 гРом
1 столовая ложкаПеченье савоярди
48 штукТемный шоколад
100 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Отделить желтки от белков. Белки убрать в холодильник.
2200 г сахара взбить с желтками. Добавить вино. Сахар должен полностью раствориться.
3Добавить в массу 500 г маскарпоне, перемешать до однородной массы.
4Взбить холодные белки с щепоткой соли до сухих пиков. Вмешать в крем.
5Крепкий кофе остудить, добавить ром, по желанию ложку-две сладкого сиропа (например из консервированных персиков).
6Выложить печенье савоярди одним слоем в форму. Чайной ложкой аккуратно полить каждую печенинку кофе (2 чайной ложки кофе на 1 печенье). Если обмакнуть — печенье развалится. Сверху выложить слой крема.
7Выложить вторую порцию печенья на крем. Полить печенье кофе. Сверху выложить второй слой крема.
8Отправить на ночь в холодильник. Потереть сверху черный шоколад или посыпать горьким какао.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты