Тирамису с апельсином
порций: 6ГОТОВИТЬ:
2 часа 30 минут
2 часа 30 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
717
26
36
74
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
100 гСливочное масло
50 гСахар
200 гГорький шоколад
150 гВанильный сахар
20 гКуриное яйцо
2 штукиАпельсины
3 штукиРазрыхлитель
1 чайная ложкаЖелатин
6 штукМягкий обезжиренный творог
500 гСыр маскарпоне
250 гКорица
½ чайные ложкиСоль
по вкусуКакао
по вкусуГвоздика
½ чайные ложкиИнструкция приготовления
2 часа 30 минут
Распечатать
1Форму смажьте маслом и присыпьте мукой. Шоколад измельчите и растопите на водяной бане. Оставьте остывать.
2Смешайте масло и сахар (100 г), ванильный сахар, соль и начните взбивать миксером. Добавьте по одному яйцу.
3Смешайте муку и разрыхлитель, просейте и еще раз перемешайте. Добавьте растопленный шоколад, перемешайте.
4Вылейте массу в форму и выпекайте при температуре 180 градусов 20 минут. Достаньте, накройте полотенцем и оставьте остывать на 15–20 минут.
5Очистите апельсины, удалив пленку и прожилки. Вырежьте мякоть у двух апельсинов и нарежьте на кусочки. Отожмите пленочку и соберите сок.
6Желатин замочите в холодной воде. Смешайте творог, маскарпоне и апельсиновый сок. Добавьте оставшийся сахар, корицу и гвоздику. Взбивайте миксером 3–5 минут. Отожмите желатин, отправьте на слабый огонь, чтобы он немного подтаял. Смешайте с 2 столовыми ложками крема. Продолжайте постепенно добавлять крем. Добавьте апельсин.
7Выложите массу на корж, поставьте в холодильник на 3 часа.
8Снимите кожуру с последнего апельсина, мякоть нарежьте кружочками. Торт выньте из формы, присыпьте какао, сверху украсьте апельсином.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты