
Тирамису с маскарпоне и амаретти
порций: 6ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
322
6
21
23
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сыр маскарпоне
250 гКуриное яйцо
3 штукиКрепкий кофе
1 стаканКакао-порошок
по вкусуЛикер «Амаретто»
2 столовые ложкиТростниковый сахар
5 столовых ложекАмаретти
36 штукИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Сварите крепкий кофе, добавьте в него чайную ложку ликера и оставьте до остывания.
2Белки отделите от желтков, желтки взбейте со столовой ложкой сахара на водяной бане до полного растворения крупинок сахара. Влейте чайную ложку ликера и взбивайте еще пару минут до однородности. Снимите с огня и повзбивайте еще пару минут до остывания крема. Введите слегка взбитый маскарпоне и смешайте до однородности.
3Отдельно взбейте белки комнатной температуры с щепоткой соли до образования пены, после чего введите оставшийся сахар небольшими порциями и взбивайте до устойчивых пиков нежно-кремового оттенка. Введите взбитые белки в сырную массу по ложке за раз, аккуратно смешайте обе массы.
4Выложите дно креманок смоченными в кофе и коньяке амаретти, сверху покройте слоем крема, поверх просейте какао сквозь сито. Аналогично постройте второй слой десерта и уберите все креманки в холодильник минимум за три часа до подачи.
популярные запросы:
Комментарии (4):
0
не пойму, в рецепте указано 3 яйца, в описании указано: п.2. Белки отделите от желтков, желтки взбейте со столовой...п. 3. Отдельно взбейте белки..так уже 6 яиц получается....поясните плиз.
0
Я думаю, что 2 чайные ложки амаретто мало на 6 порций,3 столовые или даже 4 нужно.
0
амаретто регулируйте по вкусу. просто в этом рецепте решила не делать на нем акцент, поэтому так мало.
Похожие рецепты