Тирамису с маскарпоне и ромом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
122
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
599
13
33
57
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное яйцо
3 штукиСыр маскарпоне
250 гПеченье савоярди
200 гЧерный кофе
15 гРом
2 столовые ложкиСахар
60 гКакао-порошок
по вкусуСоль
щепоткаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разделить белки и желтки, поместить их в 2 глубокие миски. Приготовить кофе и отставить остывать.
2Взбить венчиком желтки с половиной сахара, добавить маскарпоне и вымешать массу до однородности.
3Взбить миксером яичные белки с щепоткой соли 1–2 минуты. Добавить оставшийся сахар и взбивать несколько минут до загустения массы и острых пиков. Аккуратно выложить белки лопаткой к сырно-желтковой массе и медленно перемешать до однородности.
4В остывший кофе добавить алкоголь, перемешать и по одному быстро обмокаивая печенье, выложить его первым слоем на дно формы. Сверху выложить половину крема, затем еще один слой печенья и снова слой крема.
5Убрать в холодильник на несколько часов, перед подачей посыпать какао или тертым шоколадом.
популярные запросы:
Комментарии (5):
0
Спасибо за рецепт. Получилось вкусно, но почему-то жидковато. В чем может быть проблема? Все делала по рецепту.
0
может быть печенье было слишком мокрым? его нужно опускать в кофе буквально на пару секунд, чтобы едва намочить.
0
Возможно,для более густой консистенции,лучше использовать 2 яйца?обычно,для 500г маскарпоне взбивают 4 яйца.
0
очень вкусно и просто!добавила в кофе немного апельсинового ликера.Вкуснее если ночь постоит,печенье более влажное становится,вкус нежнее.Спасибо!
спецпроекты
Похожие рецепты