Тирамису с сыром маскарпоне и кофейным ликером
порций: 8ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
1286
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
630
12
34
68
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сыр маскарпоне
500 гПеченье савоярди
24 штукиКуриное яйцо
3 штукиКофейный ликер
2 столовые ложкиТемный шоколад
50 гКакао-порошок
3 столовые ложкиСахарная пудра
½ стаканаСвежесваренный кофе
150 млИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Отделяем белки от желтков.
2Венчиком взбиваем белки до состояния густой пены.
3В другой миске взбиваем желтки и сахар, добавляем сыр и все тщательно перемешиваем до состояния однородной массы. Маленькими порциями вмешиваем в полученный крем белки.
4Заранее варим кофе и остужаем его до комнатной температуры. Добавляем в него 2–3 столовые ложки ликера (по вкусу) и переливаем в глубокую тарелку или любую другую емкость, в которой будет удобно обмакивать печенье.
5Формируем слои десерта. Для этого каждую печенюшку в горизонтальном положении одной стороной окунаем в кофе ровно на 1 секунду (мокрой должна быть только нижняя часть печенья) и выкладываем в форму. Следующий слой — 0,5 части крема. Затем снова печенье и второй слой крема.
6Все это ставим в холодильник на ночь.
7Перед подачей на стол украшаем тертым шоколадом и какао (просеиваем мелким ситом). Для украшения также можно использовать клубнику и взбитые сливки.
Совет к рецепту
Формой для десерта может быть что угодно: стеклянная чаша, контейнер, тарелка для торта с плоским дном или креманки/вазочки для индивидуальных порций. Главное — прямоугольная форма.
Чтобы пропитка была идеальной, окунать печенье следует строго на 1 секунду, иначе оно превращается в кашу!
популярные запросы:
Комментарии (23):
0
Рецепт прекрасный, но зачем же взбивать белки венчиком? Миксер это сделает легче и быстрее.
спецпроекты
Похожие рецепты