ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Тирамису с сыром маскарпоне и кофейным ликером

Тирамису с сыром маскарпоне и кофейным ликером

АВТОР: Anna Povalyaeva
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
1286
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
630
12
34
68
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сыр маскарпоне
500 г
Печенье савоярди
24 штуки
Куриное яйцо
3 штуки
Кофейный ликер
2 столовые ложки
Темный шоколад
50 г
Какао-порошок
3 столовые ложки
Сахарная пудра
½ стакана
Свежесваренный кофе
150 мл
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Отделяем белки от желтков.
2Венчиком взбиваем белки до состояния густой пены.
3В другой миске взбиваем желтки и сахар, добавляем сыр и все тщательно перемешиваем до состояния однородной массы. Маленькими порциями вмешиваем в полученный крем белки.
4Заранее варим кофе и остужаем его до комнатной температуры. Добавляем в него 2–3 столовые ложки ликера (по вкусу) и переливаем в глубокую тарелку или любую другую емкость, в которой будет удобно обмакивать печенье.
5Формируем слои десерта. Для этого каждую печенюшку в горизонтальном положении одной стороной окунаем в кофе ровно на 1 секунду (мокрой должна быть только нижняя часть печенья) и выкладываем в форму. Следующий слой — 0,5 части крема. Затем снова печенье и второй слой крема.
6Все это ставим в холодильник на ночь.
7Перед подачей на стол украшаем тертым шоколадом и какао (просеиваем мелким ситом). Для украшения также можно использовать клубнику и взбитые сливки.
Совет к рецепту
Формой для десерта может быть что угодно: стеклянная чаша, контейнер, тарелка для торта с плоским дном или креманки/вазочки для индивидуальных порций. Главное — прямоугольная форма. Чтобы пропитка была идеальной, окунать печенье следует строго на 1 секунду, иначе оно превращается в кашу!
Комментарии (23):
0
я печенье сама сделала. у него простой рецепт
0
а я с юбилейным печеньем готовлю, мне нравится
0
Рецепт прекрасный, но зачем же взбивать белки венчиком? Миксер это сделает легче и быстрее.
спецпроекты
Похожие рецепты
Персиковое тирамису
Автор: Еда
8 порций
1 час
1
1
0
Автор: Еда
6 порций
3 часа 50 минут
16
1
0
Тирамису с матча
Автор: Еда
2 порции
5 часов
30
2
0
Веганское тирамису
Автор: Изабелла Грачева
4 порции
1 час 20 минут
2
1
0
Тирамису за 15 минут
Автор: Ксения Леонова
4 порции
15 минут
2
1
0
Тирамису с клубничным джемом
Автор: Daria Gornovykh
4 порции
1 час
2
1
0
Кофейный тирамису
Автор: Алсу Галимова
6 порций
40 минут
5
2
0