Тирамису (Tiramisu La Ricetta Tradizionale)

Тирамису (Tiramisu La Ricetta Tradizionale)

Автор: Yuliya Rubinshtein
порции: 8 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Yuliya Rubinshtein

Автор: Yuliya Rubinshtein

7 рецептов

История к рецепту

«   Tiramisu в переводе с итальянского -"подними меня на небеса"- это, пожалуй, самый универсальный…»

Читать полностью

Ингредиенты

Печенье савоярди 40 штук

Яичный желток 6 штук

Сыр маскарпоне 500 г

Свежесваренный кофе 150 мл

Сахарная пудра 100 г

Какао-порошок по вкусу

Черный шоколад 70% по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. В одной миске сбиваем миксером желтки с сахарной пудрой до пенистого состояния.
  • 2. В другой миске сбиваем параллельно сыр маскарпоне (для того, чтобы он стал воздушнее и мягче).
  • 3. Добавляем к маскарпоне взбитые желтки с пудрой, доводим до однородного состояния.
  • 4. Кофе выливаем в миску (чтобы палочка печенья савоярди могла поместиться горизонтально и пропитаться кофе равномерно).
  • 5. Теперь внимание! Каждую палочку обмакиваем в кофе не больше 1 секунды — иначе будет каша, так как печенье сухое и очень быстро впитывает влагу, и нам надо, чтобы оно могло впитать в себя еще и крем.
  • 6. Теперь выкладываем всю эту вкуснотищу в форму (предварительно все измерив, сколько понадобится печенья и как его лучше выложить) но не больше 2–3-х слоев (я делала 2), можно порционно.
  • 7. Выкладываем сначала печенье в кофе, затем слой крема, посыпаем через сыто какао порошком, затем опять печеньки, крем и какао. Завершающим процессом у меня был крем по верху — тертый шоколад.
  • 8. Отправляем тирамису в холодильник минимум на 5 часов перед подачей на стол.

Совет к рецепту

В традиционном рецепте нет ни белков, ни ликера. Печенье савоярди можно купить, в 1 упаковке примерно 44 шт., а можно и самому испечь, ищите на сайте рецепт. Сыр маскарпоне также можно попробовать сделать самому. Кофе я заваривала в турке, до воли-таки крепкий: 4–5 чайные ложки на 150 мл воды. Внимание! Разлетается после подачи на стол мгновенно!

Похожие рецепты

Тонкие блины на молоке

Автор: Настасья Бондарева
6 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 400 г

Сахар 2 столовые ложки

Куриное яйцо 4 штуки

Молоко 1 л

Соль на кончике ножа

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
15733
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Брауни (brownie)

Автор: Anastasia Sheveleva
6 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Темный шоколад 100 г

Сливочное масло 180 г

Коричневый сахар 200 г

Куриное яйцо 4 штуки

Пшеничная мука 100 г

Грецкие орехи 100 г

перейти на страницу рецепта
26706
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Американский тыквенный пирог с корицей

Автор: Дима
9 ингредиентов
8 порций 2 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука 400 г

Сливочное масло 250 г

Куриное яйцо 3 штуки

Тыква 900 г

Сахар 200 г

Сливки 30%-ные 200 мл

Корица по вкусу

Ванилин по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
16350
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Классическая шарлотка

Автор: Татьяна
6 ингредиентов
12 порций 35 минут

Ингредиенты

Сахар 1 стакан

Куриное яйцо 5 штук

Пшеничная мука 1 стакан

Яблоко 7 штук

Растительное масло 1 столовая ложка

Сода ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
19983
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Цветаевский яблочный пирог

Автор: Тамара Дьякова
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Яблоко 1 кг

Пшеничная мука 2 стакана

Сметана 1,5 банки

Сливочное масло 150 г

Уксус 1 чайная ложка

Сахар 1 стакан

Сода ½ чайной ложки

Куриное яйцо 1 штука

перейти на страницу рецепта
15619
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадные маффины с какао

Автор: Ирина Васильевна Крош
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Куриное яйцо 1 штука

Молоко 150 мл

Пшеничная мука 175 г

Сахар 100 г

Растительное масло 60 мл

Разрыхлитель 10 г

Какао 45 г

Соль 2 г

перейти на страницу рецепта
12764
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов