Тоффи-пудинг (Toffee pudding)

Автор: Анастасия Желтова
порции: 8 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Анастасия Желтова

Автор: Анастасия Желтова

3 рецепта

Ингредиенты

Разрыхлитель 16 г

Финики 260 г

Черный чай 4 г

Вода 300 мл

Сода 3 г

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 210 г

Сливочное масло 100 г

Тростниковый сахар 200 г

Сливки 400 мл

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Заварить чай, финики мелко нарезать. Чай процедить и в нем варить финики 3 минуты, добавить соду, снять с плиты и остудить.
  • 2. Замесить жидкое тесто из масла, сахара коричневого, яиц, муки и разрыхлителя. Все тщательно размешать миксером, чтобы не было комков. Добавить в тесто финики в чае.
  • 3. В квадратную форму положить бумагу для выпечки, так как пудинг может пригореть, и залить туда тесто. Запекать при температуре 180 градусов в течении 25-30 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 4. Теперь давайте приготовим соус, на вкус он получается как ириска. В сотейнике топим сливочное масло и добавляем коричневый сахар, когда сахар и масло будут отделяться друг от друга и пойдем дым и чуть чуть начнет пригорать, добавьте туда сливки тонкой струйкой и не переставайте мешать. В итоге наш соус должен приобрести цвет вареной сгущенки, не светлый а темный колер.
  • 5. Когда наш пудинг приготовится, и остынет чуть-чуть, переверните его на плоское блюдо, и проколите вилкой несколько дырочек и заливайте его соусом. Все это нужно делать одновременно, чтобы соус впитался быстрее.
  • 6. Вот и все, Ваш тоффи-пудинг готов! Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Имбирный кекс

Автор: Варвара
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 225 г

Яйцо куриное 1 штука

Разрыхлитель 1,5 чайные ложки

Тростниковый сахар 115 г

Сода ½ чайной ложки

Сливочное масло 6 столовых ложек

Молоко 150 мл

Патока 150 г

Тертый имбирь 50 г

перейти на страницу рецепта
99
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Банановый пудинг с карамельным соусом

Автор: Алена Иванчина
12 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Финики 220 г

Сливочное масло 200 г

Сода 1 чайная ложка

Пшеничная мука 170 г

Молотая корица щепотка

Яйцо куриное 2 штуки

Какао-порошок 2 столовые ложки

Натуральный йогурт 2 г

Тростниковый сахар 200 г

Бананы 1 штука

Сливки 33%-ные 140 мл

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чайный кекс с изюмом в аэрогриле

Автор: Сергей Данилов
8 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 80 г

Сахар 150 г

Изюм 95 г

Пшеничная мука 2,5 стакана

Сода ½ чайной ложки

Вода 1 стакан

Черный чай 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кукисы с кусочками шоколада и М&М's

Автор: Юлия Матанцева
9 ингредиентов
10 порций 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 150 г

Тростниковый сахар 1,5 стакана

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 2 стакана

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Конфеты M&M’s по вкусу

Горький шоколад по вкусу

Сода ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
40
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Классическое овсяное печенье

Автор: Jane Justice
9 ингредиентов
1 порция 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 180 г

Тростниковый сахар 280 г

Яйцо куриное 1 штука

Вода 4 столовые ложки

Ванилин 1 чайная ложка

Овсяные хлопья 360 г

Соль 1 чайная ложка

Пшеничная мука 140 г

Сода ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печенье с имбирём

Автор: Любовь Иванова
6 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 260 г

Сливочное масло 150 г

Тростниковый сахар 130 г

Яйцо куриное 1 штука

Сода ½ чайной ложки

Свежий имбирь по вкусу

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов