Торт «Эстерхази» с шоколадной паутинкой

Торт «Эстерхази» с шоколадной паутинкой

Автор: Русудан Вакал
порции: 8 готовить: 4 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Русудан Вакал

Автор: Русудан Вакал

27 рецептов

История к рецепту

«Рецепты этого венгерского торта, нашла у себя в трех книгах. Везде разница в креме.
Решила начать с торта по рецепту…»

Читать полностью

Ингредиенты

Яичный белок 8 штук

Толченые грецкие орехи 200 г

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Соль щепотка

Корица на кончике ножа

Молоко 1 стакан

Яичный желток 5 штук

Вареное сгущенное молоко ⅓ банки

Сливочное масло 300 г

Ваниль на кончике ножа

Ликер 2 столовые ложки

Белый шоколад 200 г

Абрикосовый джем 2 столовые ложки

Горький шоколад 50 г

Сливки 35%-ные 2 столовые ложки

Сахар 200 г

Инструкция приготовления

4 часа Распечатать
  • 1. Для коржей взбить белки в крепкую пену со щепоткой соли. Не переставая взбивать, ввести по 1 столовой ложке 200 г сахар, до образование устойчивой пены. Орехи измельчить блендером и постепенно ввести их в белковую массу вместе с корицей и мукой. Аккуратно перемешать силиконовой лопаткой.
  • 2. Нарисовать на пергаменте круги нужного диаметра, ровным слоем нанести тесто. Выпекать при 160 градусах до светло-коричневого цвета (40–50 минут). Остудить на решетке. (Коржи пекла в два приема, тесто делала из 4 белков и пекла 3 коржа). Открытые пироги и киши для равномерного пропекания лучше отправлять в духовку на решетке, а чтобы кипящий от жара соус не капал между прутьями, поможет бумага для выпечки. Неплохую выпускают, например, финны — она достаточно плотная и уже разделена на листы, которые легко достать из коробки. А большего от бумаги и не требуется.
  • 3. Для крема взбить желтки с сахаром, пока они не посветлеют, влить 1/3 стакана молока, не переставая взбивать. 2/3 стакана молока вскипятить. Тонкой струйкой влить в молоко яично-молочную смесь, постоянно помешивая. Довести до кипения, снять с огня, охладить.
  • 4. Размягченное масло взбить с вареной сгущенкой и по 1 столовой ложке постепенно ввести в охлажденный крем. В конце добавить 2 столовые ложки алкоголя и взбить до однородности.
  • 5. Смешать оба крема, добавляя его частями, не переставая взбивать. Добавить алкоголь и еще раз взбить.
  • 6. Для глазури растопить белый шоколад на водяной бане, перемешать со сливками до однородности.
    Промазать кремом 5 коржей, а шестой, верхний, покрыть тонким слоем абрикосового джема. Слегка охладить.
  • 7. Растопить черный шоколад, перелить в кондитерский мешок и нарисовать на торте спираль, начиная от середины к краю. Когда шоколад немножко схватится, кончиком ножа провести полосы через равные промежутки — сначала от середины торта к краю, а затем от края к середине.

Совет к рецепту

Бока торта украсила шоколадной соломкой, из-за не достаточного количества дома миндальных лепестков:)

Похожие рецепты

Торт «Эстерхази» с миндалем

Автор: Аня Румянцева
18 ингредиентов
8 порций 2 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Яичный белок 8 штук

Соль щепотка

Корица щепотка

Грецкие орехи 200 г

Сливочное масло 300 г

Ванильный сахар 3 чайные ложки

Сахар ¾ стакана

Абрикосовый джем 2 столовые ложки

Кокосовое молоко ½ стакана

Яичный желток 4 штуки

Молоко ½ стакана

Вишневая водка (кирш) 2 столовые ложки

Вареное сгущенное молоко ¼ стакана

Сливки 35%-ные 2 столовые ложки

Белый шоколад 200 г

Горький шоколад 50 г

Хлопья миндаля по вкусу

перейти на страницу рецепта
1046
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Торт «Сникерс» с двумя кремами

Автор: Elizabeth Palette
11 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 1 стакан

Куриное яйцо 5 штук

Сливки 10%-ные 2 столовые ложки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Вареное сгущенное молоко 1 банка

Сливочное масло 50 г

Арахис 400 г

Сливки 35%-ные 250 мл

Сахарная пудра 150 г

Горький шоколад 200 г

перейти на страницу рецепта
184
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Торт с клубникой и заварным кремом

Автор: Александра
8 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Сливочное масло 270 г

Куриное яйцо 3 штуки

Сахар 1 стакан

Молоко 250 мл

Горький шоколад 100 г

Клубника 250 г

Сахарная пудра 100 г

перейти на страницу рецепта
82
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Венгерский торт «Эстерхази»

Автор: Алина
17 ингредиентов
12 порций 3 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука 5 столовых ложек

Соль на кончике ножа

Толченые грецкие орехи 400 г

Молотая корица по вкусу

Сливочное масло 500 г

Абрикосовое варенье 4 столовые ложки

Кокосовое молоко 1 стакан

Сахар 0,699 стакана

Вареное сгущенное молоко ½ стакана

Вишневый сироп 4 столовые ложки

Молоко 1 стакан

Яичный желток 8 штук

Яичный белок 12 штук

Сливки 35%-ные 4 столовые ложки

Миндальные лепестки 120 г

Белый шоколад 3 штуки

Черный шоколад 100 г

перейти на страницу рецепта
64
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кокосовые пирожные с кремом

Автор: Anita Iljina
12 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Белый шоколад 50 г

Сахар 1 стакан

Молоко 100 мл

Пшеничная мука 1,5 стакана

Желатин 5 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Кокосовая стружка 50 г

Куриное яйцо 2 штуки

Творог 400 г

Сливки 35%-ные 400 мл

Коньяк 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Захер с медом

Автор: Сергей Красноглазов
11 ингредиентов
12 порций 5 часов

Ингредиенты

Шоколад 450 г

Сливочное масло 300 г

Куриное яйцо 8 штук

Сахар 1 кг

Пшеничная мука 140 г

Кукурузный крахмал 100 г

Разрыхлитель 10 г

Молоко 250 мл

Сливки 35%-ные 150 мл

Мед 100 г

Абрикосовый джем 350 г

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов