ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Торт «Эстерхази» с шоколадной паутинкой

Торт «Эстерхази» с шоколадной паутинкой

АВТОР: Русудан Вакал
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
4 часа
4 часа
11
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
884
15
64
63
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Яичный белок
8 штук
Толченые грецкие орехи
200 г
Пшеничная мука
3 столовые ложки
Соль
щепотка
Корица
на кончике ножа
Молоко
1 стакан
Яичный желток
5 штук
Вареное сгущенное молоко
⅓ банки
Сливочное масло
300 г
Ваниль
на кончике ножа
Ликер
2 столовые ложки
Белый шоколад
200 г
Абрикосовый джем
2 столовые ложки
Горький шоколад
50 г
Сливки 35%-ные
2 столовые ложки
Сахар
200 г
Инструкция приготовления
4 часа
Распечатать
1Для коржей взбить белки в крепкую пену со щепоткой соли. Не переставая взбивать, ввести по 1 столовой ложке 200 г сахар, до образование устойчивой пены. Орехи измельчить блендером и постепенно ввести их в белковую массу вместе с корицей и мукой. Аккуратно перемешать силиконовой лопаткой.
2Нарисовать на пергаменте круги нужного диаметра, ровным слоем нанести тесто. Выпекать при 160 градусах до светло-коричневого цвета (40–50 минут). Остудить на решетке. (Коржи пекла в два приема, тесто делала из 4 белков и пекла 3 коржа).
3Для крема взбить желтки с сахаром, пока они не посветлеют, влить 1/3 стакана молока, не переставая взбивать. 2/3 стакана молока вскипятить. Тонкой струйкой влить в молоко яично-молочную смесь, постоянно помешивая. Довести до кипения, снять с огня, охладить.
4Размягченное масло взбить с вареной сгущенкой и по 1 столовой ложке постепенно ввести в охлажденный крем. В конце добавить 2 столовые ложки алкоголя и взбить до однородности.
5Смешать оба крема, добавляя его частями, не переставая взбивать. Добавить алкоголь и еще раз взбить.
6Для глазури растопить белый шоколад на водяной бане, перемешать со сливками до однородности. Промазать кремом 5 коржей, а шестой, верхний, покрыть тонким слоем абрикосового джема. Слегка охладить.
7Растопить черный шоколад, перелить в кондитерский мешок и нарисовать на торте спираль, начиная от середины к краю. Когда шоколад немножко схватится, кончиком ножа провести полосы через равные промежутки — сначала от середины торта к краю, а затем от края к середине.
Совет к рецепту
Бока торта украсила шоколадной соломкой, из-за не достаточного количества дома миндальных лепестков:)
Комментарии (5):
0
Спасибо за рецепт;) все полцчилось просто супер!
0
Приготовила свой первый Эстерхази. Гости сказали, что ооочень сладко, приторно. Из рецепта не понятно сколько сахара нужно в крем добавлять (тк он нужен и в коржах и в креме, как делить?), я сыпанула на глазок. И если в следующий раз буду готовить, то джемом не буду мазать, кажется из-за него сильно сладко. У меня получилось 4 коржа и крем остался (в него молоко добавила и мороженки сделала :) Коржи вкусные очень. Если в холодильнике постоит тортик, то ещё вкуснее становится.
0
Торт действительно сладкий, но не из-за джема, а из-за сгущенки. Коржей должно быть 6,
0
у вас ошибочка в ингредиентах: сахара 200 стаканов
0
Добрый день. Спасибо за указанную ошибку. Исправлено.
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Торт «Екатеринбург»
Автор: Еда
8 порций
2 часа
3
1
0
Бразильский торт «Паве»
Автор: Ирина Швинк
6 порций
1 час 12 минут
5
1
0
Торт с клубникой
Автор: Еда
8 порций
3 часа
21
1
0
Киевский торт
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
5
1
0
Блинный торт
Автор: Эльмира Шакирова
10 порций
1 час
1
1
0
Муссовый торт «Черника-лимон»
Автор: Еда
12 порций
3 часа
5
1
0
Муссовый торт «Яблоко-корица»
Автор: Еда
8 порций
3 часа
4
1
0