Торт-халва от Chicken Run

Автор: Liza Yakovets
порции: 4 готовить: 4 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Liza Yakovets

Автор: Liza Yakovets

25 рецептов

Ингредиенты

Сливочное масло 120 г

Сгущенное молоко 100 г

Халва 250 г

Яичный желток 50 г

Молоко 3,5%-ное ½ л

Сахар 370 г

Кукурузный крахмал 65 г

Яичный белок 2 штуки

Вода 100 мл

Шоколад 100 г

Семечки подсолнуха по вкусу

Инструкция приготовления

4 часа Распечатать
  • 1. Халву измельчить Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 2. Прогреть сахар с молоком и остудить, после соединить с желтком и крахмалом, и проварить на медленном огне, помешивая до образования густого крема
  • 3. Взбить в блендере мягкое сливочное масло до образования пышной массы С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 4. В готовый крем добавить сгущеное молоко, измельченную халву и сливочное масло
  • 5. Для коржей довести мед с содой до кипения и остудить Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 6. Взбить мягкое сливочное масло, сахар и яйцо в однородную массу, добавив мед с содой, просеянную муку
  • 7. Тесто убрать в холодное место на 3 часа
  • 8. Раскатать тесто в тонкий пласт и запекать 5 минут при температуре 175С Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 9. Для шоколадной меренги в воду насыпать сахар и кипятить до температуры 120С
  • 10. Взбить белки до образования белой пены, добавить горячий сахарный сироп и шоколад
  • 11. Готовую консистенцию выложить в лоток и выпекать в духовке при температуре 120С в течение 45 минут
    Слоями выложить крем с коржами, разломать торт на кусочки и выложить их на тарелку, украсив блюдо жареными подсолнечными семечками и шоколадной меренгой

Похожие рецепты

Пирожные буше по ГОСТу

Автор: Русудан Вакал
13 ингредиентов
8 порций 2 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука 120 г

Яичный белок 116 г

Сгущенное молоко 100 г

Яичный желток 1 штука

Вода 10 мл

Виски 1 чайная ложка

Какао 1 столовая ложка

Сахар 1 столовая ложка

Кипяток 1 столовая ложка

Сливочное масло 165 г

Яблочное повидло 4 столовые ложки

Апельсиновый ликер 5 столовых ложек

Горький шоколад 50 г

перейти на страницу рецепта
28
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бисквитный торт с апельсиново-мятной пропиткой…

Автор: Русудан Вакал
12 ингредиентов
8 порций 2 часа

Ингредиенты

Яйцо куриное 5 штук

Пшеничная мука 70 г

Картофельный крахмал 70 г

Сливочное масло 250 г

Яичный желток 2 штуки

Сгущенное молоко 200 г

Какао-порошок 2 столовые ложки

Мятный сироп 1 чайная ложка

Апельсиновый сок 30 мл

Сахар 200 г

Яичный белок 3 штуки

Вода 5 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Заварное пирожное с белковым кремом

Автор: Дарья Бескровных
9 ингредиентов
4 порции 1 час 20 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 250 г

Соль по вкусу

Яйцо куриное 4 штуки

Вода 35 мл

Сахар 140 г

Яичный белок 2 штуки

Кислота лимонная по вкусу

Шоколад 50 г

перейти на страницу рецепта
41
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадный пай с меренгой

Автор: Анастасия
9 ингредиентов
6 порций 1 час 40 минут

Ингредиенты

Печенье 200 г

Сливочное масло 4 столовые ложки

Шоколад 100 г

Молоко 500 мл

Яичный желток 3 штуки

Яичный белок 2 штуки

Сахар 11 столовых ложек

Крахмал 4 столовые ложки

Ванильный сахар 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бисквитный торт «Елизавета»

Автор: Мария Шершнёва
8 ингредиентов
1 порция 2 часа

Ингредиенты

Сахар 1 стакан

Пшеничная мука 1 стакан

Яйцо куриное 4 штуки

Ванилин на кончике ножа

Яичный желток 2 штуки

Вода 50 мл

Сгущенное молоко 1 банка

Сливочное масло 400 г

перейти на страницу рецепта
147
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Птичье молоко

Автор: Еда
12 ингредиентов
10 порций 2 часа

Ингредиенты

Сливочное масло 250 г

Сахар 320 г

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 200 г

Вода 200 мл

Сгущенное молоко 100 г

Агар-агар 5 г

Шоколад 100 г

Сливки 100 мл

Яичный белок 90 г

Ванильный стручок 1 штука

Лимон ½ штуки

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов