
Торт-халва от Chicken Run
порций: 6ГОТОВИТЬ:
4 часа
4 часа
01

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта
История к рецепту
Рецепт шеф-повара Марка Стаценко

Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
881
13
42
116
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сливочное масло
120 гСгущенное молоко
100 гХалва
250 гЯичный желток
50 гМолоко 3,5%-ное
½ лСахар
370 гКукурузный крахмал
65 гЯичный белок
2 штукиВода
100 млШоколад
100 гСемечки подсолнуха
по вкусуИнструкция приготовления
4 часа
Распечатать
1Халву измельчить.
2Прогреть сахар с молоком и остудить, после соединить с желтком и крахмалом, и проварить на медленном огне, помешивая до образования густого крема.
3Взбить в блендере мягкое сливочное масло до образования пышной массы.
4В готовый крем добавить сгущеное молоко, измельченную халву и сливочное масло.
5Для коржей довести мед с содой до кипения и остудить.
6Взбить мягкое сливочное масло, сахар и яйцо в однородную массу, добавив мед с содой, просеянную муку.
7Тесто убрать в холодное место на 3 часа.
8Раскатать тесто в тонкий пласт и запекать 5 минут при температуре 175С.
9Для шоколадной меренги в воду насыпать сахар и кипятить до температуры 120С.
10Взбить белки до образования белой пены, добавить горячий сахарный сироп и шоколад.
11Готовую консистенцию выложить в лоток и выпекать в духовке при температуре 120С в течение 45 минут
Слоями выложить крем с коржами, разломать торт на кусочки и выложить их на тарелку, украсив блюдо жареными подсолнечными семечками и шоколадной меренгой.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
Читайте также:
Похожие рецепты