ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Торт-халва от Chicken Run

Торт-халва от Chicken Run

АВТОР: Liza Yakovets
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
4 часа
4 часа
01
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
881
13
42
116
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сливочное масло
120 г
Сгущенное молоко
100 г
Халва
250 г
Яичный желток
50 г
Молоко 3,5%-ное
½ л
Сахар
370 г
Кукурузный крахмал
65 г
Яичный белок
2 штуки
Вода
100 мл
Шоколад
100 г
Семечки подсолнуха
по вкусу
Инструкция приготовления
4 часа
Распечатать
2Прогреть сахар с молоком и остудить, после соединить с желтком и крахмалом, и проварить на медленном огне, помешивая до образования густого крема.
3Взбить в блендере мягкое сливочное масло до образования пышной массы.
4В готовый крем добавить сгущеное молоко, измельченную халву и сливочное масло.
5Для коржей довести мед с содой до кипения и остудить.
6Взбить мягкое сливочное масло, сахар и яйцо в однородную массу, добавив мед с содой, просеянную муку.
7Тесто убрать в холодное место на 3 часа.
8Раскатать тесто в тонкий пласт и запекать 5 минут при температуре 175С.
9Для шоколадной меренги в воду насыпать сахар и кипятить до температуры 120С.
10Взбить белки до образования белой пены, добавить горячий сахарный сироп и шоколад.
11Готовую консистенцию выложить в лоток и выпекать в духовке при температуре 120С в течение 45 минут Слоями выложить крем с коржами, разломать торт на кусочки и выложить их на тарелку, украсив блюдо жареными подсолнечными семечками и шоколадной меренгой.
спецпроекты
Похожие рецепты
Ванильный бенто-торт
Автор: Еда
6 порций
2 часа
0
1
0
Йогуртовый торт шоколадный
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Торт «Екатеринбург»
Автор: Еда
8 порций
2 часа
3
1
0
Бразильский торт «Паве»
Автор: Ирина Швинк
6 порций
1 час 12 минут
6
1
0