Торт-халва от Chicken Run
порций: 6ГОТОВИТЬ:
4 часа
4 часа
01
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
881
13
42
116
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сливочное масло
120 гСгущенное молоко
100 гХалва
250 гЯичный желток
50 гМолоко 3,5%-ное
½ лСахар
370 гКукурузный крахмал
65 гЯичный белок
2 штукиВода
100 млШоколад
100 гСемечки подсолнуха
по вкусуИнструкция приготовления
4 часа
Распечатать
1Халву измельчить.
2Прогреть сахар с молоком и остудить, после соединить с желтком и крахмалом, и проварить на медленном огне, помешивая до образования густого крема.
3Взбить в блендере мягкое сливочное масло до образования пышной массы.
4В готовый крем добавить сгущеное молоко, измельченную халву и сливочное масло.
5Для коржей довести мед с содой до кипения и остудить.
6Взбить мягкое сливочное масло, сахар и яйцо в однородную массу, добавив мед с содой, просеянную муку.
7Тесто убрать в холодное место на 3 часа.
8Раскатать тесто в тонкий пласт и запекать 5 минут при температуре 175С.
9Для шоколадной меренги в воду насыпать сахар и кипятить до температуры 120С.
10Взбить белки до образования белой пены, добавить горячий сахарный сироп и шоколад.
11Готовую консистенцию выложить в лоток и выпекать в духовке при температуре 120С в течение 45 минут
Слоями выложить крем с коржами, разломать торт на кусочки и выложить их на тарелку, украсив блюдо жареными подсолнечными семечками и шоколадной меренгой.
популярные запросы:
Комментарии (1):
спецпроекты
Похожие рецепты