Торт «Тирамису»
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
862
13
59
69
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Куриное яйцо
6 штукСахар
220 гПшеничная мука
150 гВанильный сахар
10 гРазрыхлитель
10 гСыр маскарпоне
500 гСливки 30%-ные
450 млСахарная пудра
80 гТемный шоколад
180 гСливочное масло
15 гЛикер «Амаретто»
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Яйца взбить с сахаром добела, добавить ванильный сахар и просеянную муку, хорошо смешанную с разрыхлителем. Взбивать еще минут 5-7. На поверхности должно быть много пузырьков.
2Тесто разделить на две небольшие формы. Дно формы предварительно выложить круг из пергамента, чтобы легче было вытащить готовый бисквит).
3Выпекать бисквит при 170-180 градусах примерно 25 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. Готовый бисквиты извлечь из формы и остудить на решетке. Каждый бисквит разрезать еще пополам.
4Для крема взбить сливки.
5Сливочный сыр хорошо растереть с сахарной пудрой (сделать это можно ложкой).
6Добавить взбитые сливки в сырную массу и аккуратно перемешать до однородной консистенции. Я всегда это делаю вручную ложкой и крем получается очень нежный и воздушный.
7Сварить крепкий кофе и добавить немного ликера.
8Каждый корж пропитать кофе и сверху выложить слой крема (слой должен быть не тонким!)
9Собрать торт: проще собирать торт в каркасе, он будет более ровным.
10Добавить взбитые сливки в сырную массу и аккуратно перемешать до однородной консистенции. Я всегда это делаю вручную ложкой и крем получается очень нежный и воздушный.
11Сварить крепкий кофе и добавить немного ликера.
12Каждый корж пропитать кофе и сверху выложить слой крема (слой должен быть не тонким!)
13Собрать торт: проще собирать торт в каркасе, он будет более ровным.
14Торт лучше на несколько часов поставить в холодильник,пропитаться. А лучше на ночь - будет вкуснее! Затем снять каркас и украсить торт. Сверху можно обмазать сливочным кремом и посыпать какао или украсить тертым шоколадом или шоколадным ганашем.
Совет к рецепту
В рецепте использовался маскарпоне, но подойдет и другой сыр.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты