ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Торт «Три молока» («Трилече»)

Торт «Три молока» («Трилече»)

АВТОР: Еда
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
1 час 20 минут
1 час 20 минут
30
Рецептом поделился Марко Антонио Феррейра, шеф-повар ресторана Sangre fresca.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
655
15
41
57
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Взбитые сливки
220 мл
Пшеничная мука
218 г
Разрыхлитель теста Dr.Oetker
8 г
Молотая корица
1 г
Куриное яйцо
10 штук
Сахар
300 г
Молоко 3,2%-ное
980 мл
Сливки 33%-ные
780 мл
Свежие ягоды
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Для приготовления бисквита необходимо отделить белки от желтков, затем в белки добавить сахар и взбить до однородной, воздушной массы.
2В получившуюся массу добавить пшеничную муку, разрыхлитель теста, желтки и 140 мл молока, продолжая взбивать.
3Залить массу в форму, поставить в духовку, разогретую до 175 градусов, на 27 минут.
4Далее уменьшить температуру до 165 градусов и продолжить выпекать еще 25 минут.
5Готовую основу для десерта достать из духовки, остудить, после чего нарезать крупными кубиками.
6Для приготовления пропитки необходимо смешать сливки, 840 мл молока, сгущенку, после чего размешать венчиком.
7Получившейся массой полить бисквит и оставить пропитаться на 3–4 часа, регулярно переворачивая кубики.
8Отдельно взбить сливки и покрыть ими получившийся десерт.
9Выложить десерт на тарелку.
10Перед подачей посыпать корицей и украсить ягодами свежей клубники.
спецпроекты
Похожие рецепты
Ванильный бенто-торт
Автор: Еда
6 порций
2 часа
0
1
0
Йогуртовый торт шоколадный
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Торт «Екатеринбург»
Автор: Еда
8 порций
2 часа
3
1
0
Бразильский торт «Паве»
Автор: Ирина Швинк
6 порций
1 час 12 минут
6
1
0