
Традиционный английский рождественский пудинг
порций: 6ГОТОВИТЬ:
8 часов + 8 часов
8 часов + 8 часов
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1146
16
43
176
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
225 гРазрыхлитель
1 чайная ложкаСахар
225 гСливочное масло
225 гХлебные крошки
225 гФруктовый мармелад
225 гИзюм
225 гСушеные финики
225 гМолотая корица
½ чайные ложкиМолотый мускатный орех
½ чайные ложкиКуриное яйцо
3 штукиМолоко
3 столовые ложкиКоньяк
3 столовые ложкиЛимонный сок
30 млЛимонная цедра
1 штукаТопленое масло
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
8 часов + 8 часов
Распечатать
1Муку, разрыхлитель, сахар и масло смешайте в блендере до консистенции хлебных крошек (можно перемешать все ингредиенты и порубить ножом). Тесто переложите в глубокую миску и добавьте остальные ингредиенты . Хорошо перемешайте и загадайте желание!
2Разделите тесто на 2 части. 2 литровые формы для запекания смажьте размягченным сливочным маслом, выложите тесто и разровняйте верх. Накройте пергаментом или бумагой для выпечки и двойным слоем фольги. Оставьте на ночь.
Поместите каждую из форм в кастрюлю большего размера, налейте горячую воду в кастрюлю так, чтобы она доходила до середины форм.
3Поместите кастрюлю на конфорку для медленного кипячения на 20 минут, затем переставьте в духовку для томления на 6-8 часов (можно на ночь). Чем дольше пудинг будет томиться, тем лучше.
4Этот пудинг можно приготовить заранее. В день подачи оберните формы с пудингом фольгой и поставьте на 2-3 часа в разогретую духовку.
5Подавайте с соусом из коньяка, бренди или виски (сделайте простой соус на основе кукурузной муки и добавьте 3-4 ч.л. коньяка).
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
0
Вовлеките всю семью в приготовление Рождественского пудинга и во время приготовления все вместе загадайте желания на следующий год.
Лучше приготовить пудинг за день до подачи.
Похожие рецепты