
Традиционный английский рождественский пудинг


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
1718
ккал
-
Белки
23,3
грамм
-
Жиры
64,1
грамм
-
Углеводы
263,6
грамм
Ингредиенты
Пшеничная мука 225 г
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Сахар 225 г
Сливочное масло 225 г
Хлебные крошки 225 г
Фруктовый мармелад 225 г
Изюм 225 г
Сушеные финики 225 г
Молотая корица ½ чайной ложки
Молотый мускатный орех ½ чайной ложки
Куриное яйцо 3 штуки
Молоко 3 столовые ложки
Коньяк 3 столовые ложки
Лимонный сок 30 мл
Лимонная цедра 1 штука
Топленое масло 1 столовая ложка
Инструкция приготовления
-
2. Разделите тесто на 2 части. 2 литровые формы для запекания смажьте размягченным сливочным маслом, выложите тесто и разровняйте верх. Накройте пергаментом или бумагой для выпечки и двойным слоем фольги. Оставьте на ночь.
Поместите каждую из форм в кастрюлю большего размера, налейте горячую воду в кастрюлю так, чтобы она доходила до середины форм. -
3. Поместите кастрюлю на конфорку для медленного кипячения на 20 минут, затем переставьте в духовку для томления на 6-8 часов (можно на ночь). Чем дольше пудинг будет томиться, тем лучше.
Инструмент Кастрюля для пасты Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
Похожие рецепты
Комментарии: 1
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.