Традиционный ирландской содовый хлеб
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
31
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
260
11
4
45
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Цельнозерновая мука
450 гСоль
1 чайная ложкаСода
1 чайная ложкаПахта
350 млСливочное масло
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Разогреть духовку до 220 градусов. На теплом противне растопить сливочное масло, смазав поверхность.
2В большой миске смешать сухие ингредиенты (муку, соду, соль).
3Сделать в получившейся смеси углубление и влить половину пахты(можно приготовить самостоятельно: к стакану молока добавить 1 ст.л. уксуса). Мешать смесь руками, затем влить остальную пахту так, чтобы тесто стало мягким, но не слишком мокрым.
4На присыпанной мукой поверхности месить тесто. Образовать лепёшку примерно 20 см в диаметре и сделать небольшой надрез крест накрест.
5Поместить лепешку будущего хлеба на противень и выпекать минут 30.
Совет к рецепту
Часть муки можно заменить овсяными хлопьями (или овсяной мукой). Пахту можно приготовить самостоятельно: к стакану молока добавить 1 ст.л. уксуса. При желании можно смазать лепешку теста взбитым яйцом до выпекания. Подавать со сливочным маслом и другими блюдами ирландской кухни.
популярные запросы:
Комментарии (1):
спецпроекты
Похожие рецепты