
Традиционный еврейский праздничный хлеб (хала)


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
393
ккал
-
Белки
8,3
грамм
-
Жиры
13,7
грамм
-
Углеводы
59,7
грамм
Ингредиенты
Пшеничная мука 500 г
Соль 10 г
Сахар 90 г
Ванильный сахар 8 г
Сухие дрожжи 11 г
Куриное яйцо 2 штуки
Растительное масло 5 столовых ложек
Вода 250 мл
Инструкция приготовления
-
1. Для опары (из общей массы ингредиентов) смешать в миске дрожжи, столовую ложку сахара и 100 мл теплой воды, оставить на 15–20 минут в теплом месте под пленкой.
Шпаргалка Как подготовить дрожжи
-
2. В другой миске первым делом взбить яйцо (второе яйцо понадобится для смазки в самом конце) и добавить все оставшиеся ингредиенты, кроме муки.
Шпаргалка Как проверить качество яиц
-
3. Добавить подошедшую опару к остальным ингредиентам, еще раз перемешать венчиком и постепенно вводить муку. Тесто сначала замешивать венчиком, потом руками, руками вымешивать минут 7–10, пока тесто не станет упругим, но мягким. Миску смазать растительным маслом, выложить туда тесто. Накрыть пищевой пленкой и полотенцем, оставить на час.
Совет к рецепту
Кажется, что процесс очень долгий, но на самом деле вы не заметите, как пролетит время.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.