ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Традиционный еврейский праздничный хлеб (хала)

Традиционный еврейский праздничный хлеб (хала)

АВТОР: Оксана Соколова
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
4 часа 30 минут
4 часа 30 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
393
8
14
60
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
500 г
Соль
10 г
Сахар
90 г
Ванильный сахар
8 г
Сухие дрожжи
11 г
Куриное яйцо
2 штуки
Растительное масло
5 столовых ложек
Вода
250 мл
Инструкция приготовления
4 часа 30 минут
Распечатать
1Для опары (из общей массы ингредиентов) смешать в миске дрожжи, столовую ложку сахара и 100 мл теплой воды, оставить на 15–20 минут в теплом месте под пленкой.
2В другой миске первым делом взбить яйцо (второе яйцо понадобится для смазки в самом конце) и добавить все оставшиеся ингредиенты, кроме муки.
3Добавить подошедшую опару к остальным ингредиентам, еще раз перемешать венчиком и постепенно вводить муку. Тесто сначала замешивать венчиком, потом руками, руками вымешивать минут 7–10, пока тесто не станет упругим, но мягким. Миску смазать растительным маслом, выложить туда тесто. Накрыть пищевой пленкой и полотенцем, оставить на час.
4Через час тесто повторно вымесить и оставить еще на час.
5Достать тесто, разделить на две части (для двух хал), из каждой части сформировать (еще немного вымешивая) произвольное количество шариков (от 4 до 6). Шарики оставить на 10 минут под пленкой.
6Достать шарики и скатать между ладонями колбаски одной длины, если плохо катаются, можно смочить руки водой, дальше докатать уже на рабочей поверхности, предварительно немного присыпанной мукой. Заплести косички и оставить под пленкой еще 30 минут.
7Разогреть духовку до 150 градусов. Смазать халы яйцом и отправить в духовку на час. Духовку не открывать раньше времени, чтобы тесто не опало.
Совет к рецепту
Кажется, что процесс очень долгий, но на самом деле вы не заметите, как пролетит время.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Банановый хлеб
Автор: Марк Вайсман
4 порции
1 час
0
1
0
Хлеб с чесноком и луком
Автор: Olesya Runkova
4 порции
1 час 10 минут
0
1
0
Бородинский хлеб
Автор: Olesya Runkova
5 порций
1 час 50 минут
0
1
0
Хлебные плетенки
Автор: Olesya Runkova
4 порции
1 час 40 минут
4
1
0