Турецкий пудинг сютлач
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
63
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
271
10
11
33
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Молоко
1 лВода
400 млРис
3 столовые ложкиСахар
1 столовая ложкаКрахмал
3 столовые ложкиЯичный желток
2 штукиВанилин
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Рис промыть и сварить в 300 мл воды, откинуть на дуршлаг. Желтки взбить с сахаром, постепенно вливая молоко, затем смесь перелить в сотейник и на небольшом огне довести до кипения. Добавить рис, ваниль и разведенный заранее в воде крахмал. Довести до кипения и сразу снять с огня.
2Разложить смесь по керамическим формам, разогреть духовку до 200 градусов. Поставить формы на противень, налить воды и поставить на самую верхнюю полку, готовить 15–20 минут. Запекать до появления корочки. Остудить.
3Затем поставит готовые пудинги в холодильник часа на три, а перед подачей посыпать корицей.
популярные запросы:
Комментарии (1):
спецпроекты
Похожие рецепты