Творожный дессерт без выпекания с фруктами
порций: 8ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
31
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
157
19
5
9
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сухой творог
650 гНатуральный йогурт
100 гЖелатин
30 гМед
по вкусуМолотая корица
по вкусуВанильный экстракт
по вкусуФрукты
по вкусуСвежевыжатый сок лайма
по вкусуБисквитная основа для торта
1 штукаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Если не нашли сухого и без комочков творога, первым этапом будет подготовка творога. Избавляемся от жидкости: отбрасываем его на сито, чтобы стекла вся жидкость (если нужно, немного постучите ситом, чтобы как можно больше жидкости ушло). Избавляемся от комочков: протираем творог сквозь сито.
2Смешиваем творог и йогурт до однородной массы.
3Добавляем мед, ваниль, сок лайма (или на ваше усмотрения всего) по вкусу в получившуюся массу.
4Подготавливаем желатин (по рецепту на упаковке). Заливаем стаканом воды на 10 минут. На медленном огне, не доводя до кипения, постоянно помешивая, дождидаемся, пока желатин полностью не растворится в воде.
5Тонкой струйкой вливаем желатин в творожную массу и хорошо перемешать. Получится жидкая масса. Любимые фрукты или ягоды выкладываем на дно формы. Заливаем получившейся смесью и убираем в холодильник на 1–2 часа (мне захотелось использовать как основу уже готовую основу для торта из песочного теста, поэтому чуть застывшую массу я выложила в эту основу и украсила фруктами и праздничной надписью. Но, дабы сохранить легкость десерта, можно и без нее).
6Подавая, можно украсить сиропом, веточкой мяты и ягодами.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты