
Творожный пирог с мандаринами
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 35 минут
1 час 35 минут
41
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
691
21
37
68
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Растительное масло
4 столовые ложкиМягкий творог
900 гКуриное яйцо
4 штукиСахар
200 гПшеничная мука
200 гРазрыхлитель
2 чайные ложкиМандарины
500 гЛимон
1 штукаСливочное масло
100 гСметана 20%-ная
200 гИнструкция приготовления
1 час 35 минут
Распечатать
1Миксером смешать творог (300 грамм) с растительным маслом, яйцом, сахаром, всыпать просеянную муку с разрыхлителем и замесить тесто.
2Форму (у меня диаметром 24 см, но можно и 26 см) смазать маслом, тесто раскатать, выложить в форму, сделать высокие бортики и, пока готовим начинку, поставить в холодильник.
3Для начинки белки отделить от желтков, взбить их и поставить в холодильник. Лимон помыть, натереть на терке 1 чайную ложку цедры и отжиать 1 столовую ложку лимонного сока.
4Миксером взбить размягченное сливочное масло, сахар и желтки. Добавить творог (600 грамм), сметану, разрыхлитель, цедру и сок лимона, все хорошо перемешать. Мандарины почистить, очистить от пленок, и положить в начинку половину долек. Ложкой вмешать взбитые белки. Все еще раз очень хорошо перемешать.
5Достать из холодильника форму с тестом, выложить творожную массу, сверху углубить оставшиеся мандариновые дольки, и выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение часа. Если верх слишком зарумянится, закрыть его фольгой.
6Пирогу дать остыть и только после этого подавать на стол.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (4):
0
Добрый день! я так понимаю, в тесто нужно 1 яйцо, а в начинку, соответсвенно, 3 оставшихся?
Похожие рецепты