Творожный пудинг с манкой
порций: 6ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
204
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
383
24
11
48
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Творог
500 гМанная крупа
150 гМолоко
350 млКуриное яйцо
4 штукиВанилин
по вкусуСахар
150 гИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1В холодное молоко насыпать манку, размешать. Сварить до густоты (минут 5 или меньше).
2Остудить (после остывания масса сильно загустеет — так и должно быть).
3Желтки взбить со 100 граммами сахара и вылить в творог, добавить ванилин. Взбить миксером.
4Добавить остывшую манную массу и снова взбить миксером. Отдельно взбить белки с оставшимися 50 граммами сахара и добавить в тесто. Перемешать.
5Выложить в смазанную растительным маслом форму.
6Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до зарумянивания. Подавать охлажденным со сметаной.
популярные запросы:
Комментарии (1):
0
получилось вкусно, но в следующий раз немного изменю: добавлю 3 яйца, чтобы не так чувствовался "омлетный" привкус, а так же 6 ст л манки(150г) многовато,. каша поллучилась ложку не свернуть. лучше добавить 3-4 ст л и свар, сварить средней густоты и дать настояться в тепле мин 20. тогда она будет консистенции пудинга
спецпроекты
Похожие рецепты