Творожный пудинг в мультиварке со сливочным кремом

Автор: Юлия С
порции: 8 готовить: 2 часа 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Юлия С

Автор: Юлия С

2 рецепта

Ингредиенты

Картофельный крахмал 2 столовые ложки

Сахар ½ стакана

Яйцо куриное 4 штуки

Сметана 100 г

Ванильный сахар 10 г

Сливки 35%-ные 200 мл

Тертый шоколад 100 г

Творог 1%-ный 600 г

Инструкция приготовления

2 часа 30 минут Распечатать
  • 1. В первую очередь нужно отделить белки от желтков. Белки убрать в холодильник. Желтки отправить в миску к творогу, туда же крахмал, ванилин и сметану.
  • 2. Миксером или блендером взбить массу до кремообразного состояния. Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
  • 3. Белки взбить в пышную пену и продолжая взбивать, постепенно (небольшими порциями) ввести сахар.
  • 4. Теперь очень аккуратно вмешать белки в творожную массу. Взбивать эту смесь не рекомендую.
  • 5. Чашу смазать сливочным маслом и также аккуратно выложить всю творожную массу в чашу. Я готовила творожный пудинг в мультиварке панасоник в режиме «выпечка» 65 минут.
  • 6. Во время выпечки крышку открывать нельзя иначе творожный пудинг осядет. После сигнала мультиварку выключить и, не открывая крышки, оставить на 50–60 минут.
  • 7. Остывший творожный пудинг вынуть из чаши при помощи корзинки-пароварки.
  • 8. По желанию, для пудинга можно приготовить очень вкусный крем.
  • 9. Для крема взбить миксером сливки в густую пену, добавить 2 столовые ложки сахарной пудры. Хорошо перемешать.
  • 10. Залить пудинг кремом. Сверху украсить тертым шоколадом. Особенно вкусно будет после охлаждения в холодильнике пару часиков или ночь.

Похожие рецепты

Фруктово-ягодный песочный пирог

Автор: Мария Ильина
10 ингредиентов
6 порций 1 час 10 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Маргарин 200 г

Сахар 9 столовых ложек

Ванильный сахар 2 чайные ложки

Яйцо куриное 3 штуки

Сметана 200 г

Картофельный крахмал 2 столовые ложки

Клубника 225 г

Бананы 2 штуки

Соль щепотка

перейти на страницу рецепта
33
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог с замороженной черникой

Автор: Маша Журкина
9 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Сливочное масло 120 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 1 стакан

Сметана 150 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Картофельный крахмал 1 чайная ложка

Замороженная черника 80 г

перейти на страницу рецепта
460
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печеные мини-сырники из печенья Oreo

Автор: Tata Gubanova
6 ингредиентов
12 порций 30 минут

Ингредиенты

Печенье Oreo 19 штук

Сыр филадельфия 250 г

Сахар ½ стакана

Сметана 5 столовых ложек

Яйцо куриное 2 штуки

Ванильный сахар ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
68
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Песочный пирог с ягодами

Автор: Анна
9 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Сливочное масло 120 г

Сахар 90 г

Яичный желток 2 штуки

Сметана 210 г

Яйцо куриное 2 штуки

Ванильный сахар 15 г

Картофельный крахмал 20 г

Свежие ягоды 165 г

перейти на страницу рецепта
84
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чизкейк с абрикосами

Автор: Аля
9 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 150 г

Сливочное масло 100 г

Творог 400 г

Сметана 3 столовые ложки

Картофельный крахмал 1,5 столовые ложки

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Абрикосы 10 штук

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мороженое Семифредо

Автор: Юлия
6 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Сливки 35%-ные 500 мл

Яйцо куриное 5 штук

Сахар 150 г

Клубника 200 г

Какао 3 чайные ложки

Ванильный сахар 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов