Творожный пудинг в мультиварке со сливочным кремом
порций: 8ГОТОВИТЬ:
2 часа 30 минут
2 часа 30 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
344
18
19
26
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Картофельный крахмал
2 столовые ложкиСахар
½ стаканаКуриное яйцо
4 штукиСметана
100 гВанильный сахар
10 гСливки 35%-ные
200 млТертый шоколад
100 гТворог 1%-ный
600 гИнструкция приготовления
2 часа 30 минут
Распечатать
1В первую очередь нужно отделить белки от желтков. Белки убрать в холодильник. Желтки отправить в миску к творогу, туда же крахмал, ванилин и сметану.
2Миксером или блендером взбить массу до кремообразного состояния.
3Белки взбить в пышную пену и продолжая взбивать, постепенно (небольшими порциями) ввести сахар.
4Теперь очень аккуратно вмешать белки в творожную массу. Взбивать эту смесь не рекомендую.
5Чашу смазать сливочным маслом и также аккуратно выложить всю творожную массу в чашу. Я готовила творожный пудинг в мультиварке панасоник в режиме «выпечка» 65 минут.
6Во время выпечки крышку открывать нельзя иначе творожный пудинг осядет. После сигнала мультиварку выключить и, не открывая крышки, оставить на 50–60 минут.
7Остывший творожный пудинг вынуть из чаши при помощи корзинки-пароварки.
8По желанию, для пудинга можно приготовить очень вкусный крем.
9Для крема взбить миксером сливки в густую пену, добавить 2 столовые ложки сахарной пудры. Хорошо перемешать.
10Залить пудинг кремом. Сверху украсить тертым шоколадом. Особенно вкусно будет после охлаждения в холодильнике пару часиков или ночь.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты