Творожный тирамису

Автор: Саша Данилова
порции: 6 готовить: 30 минут

Добавить

История к рецепту

«Что такое тирамису? По-простому, это три слоя в итальянском десерте: бисквит савоярди, пропитанный кофейным ликером…»

Читать полностью

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Мягкий обезжиренный творог 250 г

Соль щепотка

Крепкий кофе 300 мл

Сахарная пудра 160 г

Коньяк 35 мл

Палочки корицы 1 штука

Печенье савоярди 16 штук

Черный шоколад 85% 100 г

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Заварите крепкий кофе, добавьте палочку корицы, дайте остыть и добавьте 30 мл коньяка.
  • 2. Отделите белки от желтков. Желтки взбейте с одной третью сахарной пудры в огнеупорной миске на водяной бане до бледно-желтого цвета, влейте чайную ложку коньяка и взбивайте до однородной консистенции еще пару минут. Снимите крем с бани и взбивайте еще минут 5 до загустения и остывания.
  • 3. Слегка взбейте венчиком творог и введите его в желтковый крем, смешайте до однородности.
  • 4. Отдельно взбейте белки комнатной температуры с щепоткой соли на невысокой скорости, потом увеличьте скорость взбивания и по частям введите оставшуюся сахарную пудру. Взбивайте до устойчивых пиков. Аккуратно введите творожный крем во взбитые белки (по ложке за раз), так же аккуратно смешайте обе массы.
  • 5. Выложите дно пиал или креманок смоченными в кофе и коньяке савоярди (при необходимости разломайте савоярди пополам, чтобы они помещались в небольшие порционные пиалы). Сверху выложите слой творожного крема, потрите на крем темный шоколад. Аналогично сделайте второй слой, прочередовав печенье, крем и тертый шоколад. Уберите десерт в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь до собственно самой подачи.
  • 6. Подавайте с чашечкой ристретто. По желанию и сезонности украсьте ягодами.

Похожие рецепты

6 ингредиентов
6 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Сыр маскарпоне 250 г

Коньяк 2 чайные ложки

Сахарная пудра 50 г

Крепкий кофе 6 столовых ложек

Какао-порошок 2 столовые ложки

Бисквитное печенье 14 штук

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
24

7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Сыр маскарпоне 250 г

Печенье савоярди 30 штук

Сахарная пудра 75 г

Крепкий кофе 200 мл

Кофейный ликер 4 столовые ложки

Какао-порошок 80 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
7014

5 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Печенье савоярди 300 г

Клубника 500 г

Сыр маскарпоне 500 г

Яйцо куриное 4 штуки

Сахарная пудра 75 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
34

7 ингредиентов
1 порция 30 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 4 штуки

Сыр маскарпоне 250 г

Печенье савоярди 30 штук

Сахарная пудра 75 г

Крепкий кофе 125 мл

Темный шоколад 75 г

Шоколадный ликер 60 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
51

6 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Сметана 42%-ная 250 г

Яйцо куриное 3 штуки

Коньяк 40 г

Печенье савоярди 250 г

Сахарная пудра 3 столовые ложки

Крепкий кофе 200 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
15

10 ингредиентов
6 порций 2 часа

Ингредиенты

Печенье савоярди 20 штук

Сыр маскарпоне 250 г

Сливки 33%-ные 200 мл

Свежесваренный кофе 150 мл

Сахарная пудра 100 г

Коньяк 30 мл

Какао 15 г

Малина 16 штук

Свежая мята 1 пучок

Яйцо куриное 3 штуки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
66