
Творожный тирамису




Добавить фото/видео
История к рецепту
«Что такое тирамису? По-простому, это три слоя в итальянском десерте: бисквит савоярди, пропитанный кофейным ликером…»
Читать полностьюЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
485
ккал
-
Белки
16,4
грамм
-
Жиры
11,3
грамм
-
Углеводы
76,8
грамм
Ингредиенты
Куриное яйцо 3 штуки
Мягкий обезжиренный творог 250 г
Соль щепотка
Крепкий кофе 300 мл
Сахарная пудра 160 г
Коньяк 35 мл
Палочки корицы 1 штука
Печенье савоярди 16 штук
Черный шоколад 85% 100 г
Инструкция приготовления
-
2. Отделите белки от желтков. Желтки взбейте с одной третью сахарной пудры в огнеупорной миске на водяной бане до бледно-желтого цвета, влейте чайную ложку коньяка и взбивайте до однородной консистенции еще пару минут. Снимите крем с бани и взбивайте еще минут 5 до загустения и остывания.
Шпаргалка Как отделить белки от желтков
-
4. Отдельно взбейте белки комнатной температуры с щепоткой соли на невысокой скорости, потом увеличьте скорость взбивания и по частям введите оставшуюся сахарную пудру. Взбивайте до устойчивых пиков. Аккуратно введите творожный крем во взбитые белки (по ложке за раз), так же аккуратно смешайте обе массы.
Шпаргалка Как взбить белки
-
5. Выложите дно пиал или креманок смоченными в кофе и коньяке савоярди (при необходимости разломайте савоярди пополам, чтобы они помещались в небольшие порционные пиалы). Сверху выложите слой творожного крема, потрите на крем темный шоколад. Аналогично сделайте второй слой, прочередовав печенье, крем и тертый шоколад. Уберите десерт в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь до собственно самой подачи.
Похожие рецепты
Комментарии: 2
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.