Творожный десерт с ягодами и фруктами
порции: 4ГОТОВИТЬ:
20 минут + 2 часа
20 минут + 2 часа
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
182
21
1
19
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Творог 1%-ный
250 гЖелатин Dr.Oetker
1 штукаКонсервированные персики
200 гБананы
1 штукаСвежие ягоды
по вкусуИнструкция приготовления
20 минут + 2 часа
Распечатать
1Откройте консервированные персики и вылейте сироп в миску чтобы потом его разогреть. Сиропа должно быть 250 мл, если его меньше, то просто добавьте немного воды и 2 ст ложки сахара. Главное, чтобы в общей сложности было не больше 250 мл!! Сироп должен быть сладким!
2Растворите желатин в сиропе и подогревайте до 60 градусов. (Я обычно растворяю желатин когда температура сиропа становится комнатной и довожу до 60 градусов). Как только вы это сделали, отставьте миску остывать. Сироп в итоге должен быть комнатной температуры, иначе творог который мы будем туда добавлять свернётся.
3Возьмите 1% творог (обычно они продаются в баночках похожих на йогурт, по консистенции тоже напоминают йогурт) и хорошо смешайте с сиропом. Получается белая жидкость внешне похожая на молоко.
4Затем нужно нарезать бананы, персики кусочками. Если есть крупные ягоды вроде клубники - тоже порезать, можно и консервированные ананасы, я очень люблю добавлять туда вишню, чернику, можно смородину, в общем наполнитель по вашему желанию. И всё это положить в миску с творожно-сиропной жидкостью (простите за каламбур). И разумеется в холодильник примерно на 2 часа.
5Когда вы убедитесь что желе застыло, можно вынуть его из холодильника и переложить на тарелку. Чтобы благополучно достать желе из миски, нужно поставить миску в горячую воду (в миску большего диаметра, или в сковороду) подержать секунд 30 - 50 и желе легко отойдёт от краёв, и можно смело его перекладывать на тарелку.
6В итоге получается очень вкусный, нежный, кисло-сладкий десерт.
Совет к рецепту
Иногда я делаю песочный корж. Охлаждаю его, обрезаю края по диаметру миски и когда желе находится в стадии заморозки, но ещё до конца не схватилось прижимаю сверху этим коржом. Получается что желе застывает и прилипает к коржу, потом так же перекладываю в тарелку. И более сытный десерт готов! Таким образом можно и наполнить корзиночки) Вариаций много! Приятного аппетита!
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты