ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Тыквенник

Тыквенник

АВТОР: Еда
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
243
Тыквы хорошенько подоспели — и вот к ним традиционный болгарский пирог тыквенник.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
686
8
42
66
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Тыква
1 кг
Тесто фило
500 г
Сахар
200 г
Молотая корица
по вкусу
Грецкие орехи
100 г
Сливочное масло
200 г
Яичный желток
1 штука
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
Изображение материала
1Тыкву очистить и натереть на крупной терке. Орехи мелко нарубить.
Изображение материала
2Выстелить лист фило на столе и смазать его растопленным сливочным маслом. Сверху положить еще один лист теста и смазать его маслом тоже.
Изображение материала
3Насыпать часть тертой тыквы на тесто, сверху немного орехов, корицы и сахара.
Изображение материала
4Скрутить тесто в колбаску, загнув его по бокам, чтобы начинка не вываливалась.
Изображение материала
5Уложить получившуюся колбаску спиралью в центр круглой формы, тоже предварительно смазанной растопленным маслом.
Изображение материала
6Повторить процедуру несколько раз. Каждую новую колбаску укладывать как продолжение предыдущей. В итоге должна получиться одна большая спираль, напоминающая улитку.
Изображение материала
7Смазать пирог слегка разбитым желтком, посыпать сахаром и корицей. Отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут.
Комментарии (13):
0
делаю в лаваше
1
Типичная болгарская баница, хороший рецепт, спасибо! Тыкву не в сезон можно заменить на яблоки — тоже очень вкусно. Если у кого тесто совсем сильно рвется можно спокойно закатывать сразу 2 или даже 3 штуки (смазанных маслом). И перед готовкой лучше его достать за пол часа из холодильника чтоб немного прогрелось и не было холодным.
0
Вчера делала со своим фило, готового пока не смогла найти. Моя семья очень любит два варианта тыквенного пирога — американский и с рикоттой по типу зебры. Этот суховат, у сырой тёртой тыквы не тот вкус, попробую снова, но тёртую тыкву предварительно немного отварю
0
Свое фило — вы героиня!)
Читайте также:
Похожие рецепты
Профитроли
Автор: Еда
10 порций
40 минут
0
1
0
Профитроли с соленой карамелью
Автор: Еда
10 порций
1 час
1
1
0
Пирожное «Баунти»
Автор: снежа карайман
8 порций
1 час 20 минут
4
1
0
Торт с кремом
Автор: CsGoshergo
1 порция
2 часа
0
2
0
Торчетти
Автор: FROGGY ROG
9 порций
30 минут
0
1
0
Груши с шоколадом
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
0
2
0
Штрудель с маком, орехами и курагой
Автор: Еда
2 порции
1 час
1
1
0
Соленые «пальчики» к бульону
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
2 часа 30 минут
0
1
0
Крендели-бутерброды
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
0
2
0
Чизкейк из творога с ягодным желе
Автор: Еда
8 порций
2 часа
31
3
0
Белорусские помадки
Автор: BestXomka
1 порция
15 минут
19
1
0
Песочные корзинки с белковым кремом
Автор: Кулинар 5196920
12 порций
1 час
0
1
0