ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Тыквенник

Тыквенник

АВТОР: Еда
порций:  8ГОТОВИТЬ:  1 час 30 минут
243
Тыквы хорошенько подоспели — и вот к ним традиционный болгарский пирог тыквенник.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
686
8
42
66
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Тыква
1 кг
Тесто фило
500 г
Сахар
200 г
Молотая корица
по вкусу
Грецкие орехи
100 г
Сливочное масло
200 г
Яичный желток
1 штука
Инструкция приготовления1 час 30 минут
Распечатать
Изображение материала
1.Тыкву очистить и натереть на крупной терке. Орехи мелко нарубить.
Изображение материала
2.Выстелить лист фило на столе и смазать его растопленным сливочным маслом. Сверху положить еще один лист теста и смазать его маслом тоже.
Изображение материала
3.Насыпать часть тертой тыквы на тесто, сверху немного орехов, корицы и сахара.
Изображение материала
4.Скрутить тесто в колбаску, загнув его по бокам, чтобы начинка не вываливалась.
Изображение материала
5.Уложить получившуюся колбаску спиралью в центр круглой формы, тоже предварительно смазанной растопленным маслом.
Изображение материала
6.Повторить процедуру несколько раз. Каждую новую колбаску укладывать как продолжение предыдущей. В итоге должна получиться одна большая спираль, напоминающая улитку.
Изображение материала
7.Смазать пирог слегка разбитым желтком, посыпать сахаром и корицей. Отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут.
Комментарии (13):
0
делаю в лаваше
1
Типичная болгарская баница, хороший рецепт, спасибо! Тыкву не в сезон можно заменить на яблоки — тоже очень вкусно. Если у кого тесто совсем сильно рвется можно спокойно закатывать сразу 2 или даже 3 штуки (смазанных маслом). И перед готовкой лучше его достать за пол часа из холодильника чтоб немного прогрелось и не было холодным.
0
Вчера делала со своим фило, готового пока не смогла найти. Моя семья очень любит два варианта тыквенного пирога — американский и с рикоттой по типу зебры. Этот суховат, у сырой тёртой тыквы не тот вкус, попробую снова, но тёртую тыкву предварительно немного отварю
0
Свое фило — вы героиня!)
Читайте также:
Похожие рецепты
Брауни для веганов
Автор: Holga Alexandrdottir
9 порций
1 час
1
1
0
Персиковый мильфей с фундуком
Автор: Еда
4 порции
40 минут
7
2
0
Яблочный тарт татен с мороженым
Автор: Еда
4 порции
1 час 10 минут
5
1
0
Цитрусовый сорбет с дыней
Автор: Еда
5 порций
30 минут
2
1
0
Нарядная фокачча
Автор: Еда
10 порций
4 часа
2
1
0
Панна-котта с клубникой и семенами чиа
Автор: Еда
4 порции
20 минут
5
1
0
Тарт с инжиром
Автор: Еда
4 порции
2 часа
7
1
-1
Пирожное «Орешек»
Автор: Еда
16 порций
1 час 30 минут
9
1
0
Домашняя чурчхела
Автор: Еда
6 порций
1 час
5
3
0
Хрустящее миндальное печенье
Автор: Кулинар 4515895
10 порций
1 час
5
2
0
Слойки с сыром
Автор: Еда
9 порций
45 минут
3
1
0
Домашнее мороженое
Автор: Еда
8 порций
30 минут
6
1
0