Тыквенный пирог с облепихой
порций: 6ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
10
Автор рецепта
Рецепт от кондитерской-пекарни BreadБери для Cannibal Coffee.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
392
5
17
56
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Мякоть тыквы
200 гПшеничная мука
200 гСахар
150 гСливочное масло
100 гКуриное яйцо
1 штукаЗамороженная облепиха
140 гЛимон
1 штукаРазрыхлитель
5 гКукурузный крахмал
10 гИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Приготовить тесто. Взбить яйцо с 50 граммами сахара, добавить размягченное масло и перемешать. Затем просеять в смесь муку с разрыхлителем, добавить цедру и вымесить тесто. Убрать тесто в холодильник на полчаса.
2Приготовить начинку. Мякоть тыквы нарезать кубиками в 1 см, посыпать сахаром (100 г), перемешать. Влить немного воды (примерно на два пальца) и готовить тыкву на небольшом огне после закипания 10–15 минут, до полуготовности.
3Добавить к тыкве крахмал и тщательно перемешать. Снять с огня, добавить облепиху и снова тщательно перемешать.
4Тесто достать, отделить две трети и раскатать в пласт толщиной 7 мм. Уложить пласт в круглую форму диаметром 28 см и высотой 2,5 см. Хорошо прижать тесто к дну и бортикам, излишки срезать.
5Выложить на тесто начинку и разровнять.
6Оставшееся тесто раскатать в пласт такой же толщины и нарезать тонкой «лапшой». Выложить полоски теста на начинку в виде решетки, закрепив на краях коржа.
7Выпекать пирог в разогретой до 200 градусов духовке 20–25 минут.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты