
Улитки с изюмом и кремом
порций: 10ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
31

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта

Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
387
8
19
47
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Молоко 3,5%-ное
500 млСливочное масло
40 гСахар
100 гВанильный стручок
1 штукаЯичный желток
5 штукКуриное яйцо
1 штукаИзюм
150 гПшеничная мука
60 гСлоеное тесто
1 штукаИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Залить кипятком изюм на 25 минут. Если у вас замороженное тесто, то достаньте и оставьте таять.
2Приготовить крем патиссьер. Для этого в кастрюлю вылить молоко, вынуть семечки ванили из стручка и добавить в молоко. Поставить на медленный огонь и доводить до кипения.
3В сахар добавить 5 желтков и взбивать до тех пор, пока яично-сахарная смесь не приобретет белый цвет. Тогда добавить муку (или кукурузный крахмал) и тоже взбивать до однородной консистенции.
4Закипевшее молоко добавить к яичной смеси и взбивать-взбивать, чтобы желтки не сварились. Поставить на медленный огонь и все время помешивать, пока не загустеет (консистенции 20% сметаны).
5Продолжая помешивать, добавить нарезанное сливочное масло и хорошенько размешать. Отставить и дать остыть.
6Я использую не замороженное тесто. Оно уже тонкое и его не требуется раскатывать. Если вы используете размороженное к этому времени тесто, то слегка раскатайте его, только главное в одном(!!!) направлении (иначе тесто потеряет свою воздушность). Раскатайте в форме прямоугольника.
7Под тесто положить полотенце или пергамент (позже это поможет вам его скрутить в рулет).
8Изюм промокнуть бумажной салфеткой.
9На тесто намазать крем, насыпать изюм и распределить его по крему.
10Теперь, с помощью полотенца, скрутить тесто в рулет, края смазать водой слегка и скрепить. Завернуть тесто в это же полотенце и отправить в морозильник на 30 минут.
11Духовку разогреть до 190 градусов.
12Тесто нарезать на кусочки (как колбасу); взбить яйцо и смазать будущие булочки.
13Отправить в духовку на 25 минут.
14Можно посыпать сахарной пудрой.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (3):
1
Очень вкусный рецепт! Спасибо!!! Я готовила из замороженного бездрожжевого теста. На мой взгляд получается много крема, хватает на два раза, так как если добавлять весь крем, то мокнет тесто.. Крем очень вкусный.
Читайте также:
Похожие рецепты