Улитки с изюмом и кремом

Улитки с изюмом и кремом

Автор: Maria Chumakovskaya
порции: 10 готовить: 45 минут время подготовки:

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Maria Chumakovskaya

Автор: Maria Chumakovskaya

41 рецепт

Ингредиенты

Молоко 3,5%-ное 500 мл

Сливочное масло 40 г

Сахар 100 г

Ванильный стручок 1 штука

Яичный желток 5 штук

Яйцо куриное 1 штука

Изюм 150 г

Пшеничная мука 60 г

Слоеное тесто 1 штука

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Залить кипятком изюм на 25 минут. Если у вас замороженное тесто, то достаньте и оставьте таять.
  • 2. Приготовить крем патиссьер. Для этого в кастрюлю вылить молоко, вынуть семечки ванили из стручка и добавить в молоко. Поставить на медленный огонь и доводить до кипения.
  • 3. В сахар добавить 5 желтков и взбивать до тех пор, пока яично-сахарная смесь не приобретет белый цвет. Тогда добавить муку (или кукурузный крахмал) и тоже взбивать до однородной консистенции.
  • 4. Закипевшее молоко добавить к яичной смеси и взбивать-взбивать, чтобы желтки не сварились. Поставить на медленный огонь и все время помешивать, пока не загустеет (консистенции 20% сметаны).
  • 5. Продолжая помешивать, добавить нарезанное сливочное масло и хорошенько размешать. Отставить и дать остыть.
  • 6. Я использую не замороженное тесто. Оно уже тонкое и его не требуется раскатывать. Если вы используете размороженное к этому времени тесто, то слегка раскатайте его, только главное в одном(!!!) направлении (иначе тесто потеряет свою воздушность). Раскатайте в форме прямоугольника.
  • 7. Под тесто положить полотенце или пергамент (позже это поможет вам его скрутить в рулет).
  • 8. Изюм промокнуть бумажной салфеткой.
  • 9. На тесто намазать крем, насыпать изюм и распределить его по крему.
  • 10. Теперь, с помощью полотенца, скрутить тесто в рулет, края смазать водой слегка и скрепить. Завернуть тесто в это же полотенце и отправить в морозильник на 30 минут.
  • 11. Духовку разогреть до 190 градусов.
  • 12. Тесто нарезать на кусочки (как колбасу); взбить яйцо и смазать будущие булочки.
  • 13. Отправить в духовку на 25 минут.
  • 14. Можно посыпать сахарной пудрой.

Похожие рецепты

Булочки творожные

Автор: Филипп
6 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 3 стакана

Творог 500 г

Сливочное масло 50 г

Сахар 0,699 стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Яичный желток 2 штуки

перейти на страницу рецепта
302
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадная помадка, запеченная в духовке

Автор: Иван Гуглов
6 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Яичный желток 2 штуки

Сахар 120 г

Сливочное масло 90 г

Черный шоколад 70% 90 г

Пшеничная мука 45 г

перейти на страницу рецепта
243
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадный торт с жидким центром

Автор: Виктория Мусихина
6 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 200 г

Горький шоколад 200 г

Сахар 100 г

Яичный желток 3 штуки

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 50 г

перейти на страницу рецепта
817
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шукеты

Автор: Ragout/Рагу
9 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Соль 1 чайная ложка

Пшеничная мука 50 г

Ванильный стручок 1 штука

Сахар 75 г

Яйцо куриное 1 штука

Яичный желток 3 штуки

Хлопья миндаля 50 г

Молоко 250 мл

перейти на страницу рецепта
43
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ягодный тарт

Автор: Анастасия Мирославская
8 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Сливочное масло 100 г

Яичный желток 2 штуки

Яйцо куриное 3 штуки

Ванильный стручок 1 штука

Сахар 4 столовые ложки

Свежие ягоды 300 г

Фермерская сметана 300 г

перейти на страницу рецепта
918
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ванильный кекс с изюмом

Автор: Алена Сергей
8 ингредиентов
6 порций 2 часа

Ингредиенты

Сливочное масло 175 г

Сахар 175 г

Ванильный стручок 1 штука

Яйцо куриное 3 штуки

Соль щепотка

Изюм 175 г

Пшеничная мука 240 г

Разрыхлитель 5 чайных ложек

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов