Вафельный «Наполеон» со свежими ягодами и йогуртово-клубничным кремом

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Ежевика 170 г

Клубника 230 г

Малина 170 г

Лайм 1 штука

Мед 2 столовые ложки

Натуральный йогурт 240 мл

Вафли 8 штук

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В миске смешайте ежевику и малину.
  • 2. На терке натрите цедру с лайма и из половины выжмите сок.
  • 3. В блендере смешайте половину нарезанной на кусочки клубники, цедру и сок лайма, йогурт и мед. Взбейте до однородной массы. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 4. На 4 тарелки выложите 4 вафли и на них по 1 столовой ложке йогуртового крема. Затем разложите ягоды, снова крем и накройте оставшимися вафлями. Сверху украсьте оставшейся клубникой и подавайте.

Похожие рецепты

6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Клубника 450 г

Сахар 1,5 стакана

Лимон ½ штуки

Черника 150 г

Ежевика 150 г

Малина 150 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
30

3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Клубника 600 г

Натуральный йогурт 1 стакан

Мед 5 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
46

6 ингредиентов
3 порции 15 минут

Ингредиенты

Клубника 300 г

Мускусная дыня 1 штука

Мед 1 чайная ложка

Сахарная пудра по вкусу

Лайм 1 штука

Мята 5 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
16

6 ингредиентов
1 порция 10 минут

Ингредиенты

Клубника 2 г

Малина 2 г

Голубика 30 г

Мюсли 2 столовые ложки

Мед 1 чайная ложка

Натуральный йогурт 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
136

5 ингредиентов
2 порции 2 часа

Ингредиенты

Консервированное манго 400 г

Лайм ½ штуки

Натуральный йогурт 200 г

Свежая мята по вкусу

Мед 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
46

5 ингредиентов
1 порция 20 минут

Ингредиенты

Малина 80 г

Молоко 50 мл

Какао-порошок ½ чайной ложки

Натуральный йогурт 2 чайные ложки

Мед 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
18