Вак-бэлеш с бараниной и картофелем

Автор: Irina Verbovaya
порции: 4 готовить: 1 час 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Irina Verbovaya

Автор: Irina Verbovaya

15 рецептов

Ингредиенты

Баранина 300 г

Курдючное сало 50 г

Лук 2 штуки

Картофель 2 штуки

Молоко 1 стакан

Пшеничная мука 1 стакан

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Сливки 25%-ные 100 мл

Яйцо куриное 1 штука

Инструкция приготовления

1 час 20 минут Распечатать
  • 1. Замесить тесто из молока и муки, на самом деле можно замешивать на чем угодно, можно добавить 1 яйцо — замешанное тесто должно быть достаточно крутым, скатать тесто в шар, оставить расстояться, минимум минут на 40.
  • 2. Мелко порезать лук, отправить в глубокую миску. Подавить лук вилкой или ступкой, чтобы он пустил сок и потом не был так заметен.
  • 3. Мясо нарезать маленькими кусочками, не до фанатизма, но мелко, добавить к луку. Если вы добавляете сало, то его нарезать еще мельче, и отправить к мясу.
  • 4. Картофель почистить, нарезать мелкими кубиками, размером примерно с горошину, отправить в миску к мясу, луку и салу. Всю эту смесь посолить, поперчить, хорошо перемешать.
  • 5. Расстоявшееся тесто еще раз размять, присыпать мукой. Разделить тесто на 3 части, скатать колбаски,
    каждую колбаску разрезать примерно на 4 части.
  • 6. Взять 1 часть теста, положить плоской стороной вниз, прижать ладошкой, чтобы получился кружок, раскатать, не слишком тонко (примерно 4–5 мм). В центр раскатанного круга положить начинку, кусочек сливочного масла, слепить пирожок, залепляя края по кругу, но оставив центр открытым.
  • 7. Выложить пирожки на противень, смазать подсолнечным маслом, выпекать 15 минут при 180 градусах, после чего в каждый пирожок влить по 1–2 ложки сливок, воды или бульона, выпекать еще 20–30 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 8. Горячие пирожки смазать сливочным маслом и подавать.

Похожие рецепты

Перямячи с картошкой

Автор: Роза Халиулина
7 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Молоко 250 мл

Пшеничная мука ½ кг

Яйцо куриное 1 штука

Соль 1 чайная ложка

Растительное масло 150 мл

Картофель 1 кг

Лук репчатый 1 головка

перейти на страницу рецепта
100
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог с лисичками и картофелем

Автор: Ольга Эрбис
12 ингредиентов
8 порций 2 часа

Ингредиенты

Молоко 100 мл

Кефир 200 мл

Маргарин 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 300 г

Разрыхлитель 10 г

Картофель 3 штуки

Лук 1 штука

Лисички 1 кг

Сыр 100 г

Соль по вкусу

Сахар по вкусу

перейти на страницу рецепта
236
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог из слоеного теста с сельдью

Автор: Екатерина Королева
6 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Филе сельди 500 г

Яйцо куриное 3 штуки

Лук 1 головка

Молоко 200 мл

Слоеное тесто 1 штука

Картофель 1 штука

перейти на страницу рецепта
30
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тесто картофельное дрожжевое

Автор: Ирина Сокол
8 ингредиентов
12 порций 6 часов

Ингредиенты

Картофель 3 штуки

Молоко 1,5 стакана

Пшеничная мука 650 г

Сухие дрожжи 7 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар ½ столовой ложки

Соль 0,3 чайной ложки

Сливочное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог на дрожжевом тесте с курицей и картофелем

Автор: Татьяна Бурмантова
11 ингредиентов
8 порций 4 часа

Ингредиенты

Соль ½ чайной ложки

Сухие дрожжи 10 г

Сахар 1 столовая ложка

Яйцо куриное 3 штуки

Молоко 250 мл

Пшеничная мука 4 стакана

Растительное масло 2 столовые ложки

Картофель 300 г

Курица 400 г

Лук 100 г

Морковь 100 г

перейти на страницу рецепта
66
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог с катрофелем

Автор: Swetlana Petrova
11 ингредиентов
12 порций 2 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 кг

Маргарин 100 г

Молоко 500 мл

Сухие дрожжи 12 г

Яйцо куриное 4 штуки

Сахар 3 столовые ложки

Соль 1 чайная ложка

Картофель 6 штук

Лук 1 штука

Специи по вкусу

Постное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов