ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Ванильные капкейки с клубникой

Ванильные капкейки с клубникой

АВТОР: Jane Justice
порций:  6ГОТОВИТЬ:  45 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
375
5
14
59
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Куриное яйцо
2 штуки
Молоко
2 столовые ложки
Сливочное масло
80 г
Тростниковый сахар
120 г
Пшеничная мука с отрубями
130 г
Консервированная клубника
150 г
Клубничный сироп
2 столовые ложки
Клубника
по вкусу
Сахарная пудра
100 г
Ванилин
по вкусу
Кондитерские украшения
по вкусу
Инструкция приготовления45 минут
Распечатать
1.Разогреть духовку до 200 градусов.
2.Растопить сливочное масло (удобнее всего в микроволновке на средней мощности примерно минуту). Затем дать немного остыть.
3.Тем времен взбить яйца с молоком ручным миксеров (либо со специальной насадкой в большом миксере).
4.Влить в взбитую смесь масло, добавить ароматизатор, всыпать сахар и еще раз хорошенько взбить.
5.В отдельной миске смешать муку и разрыхлитель. Сделать углубление в середине и влить взбитые ингредиенты. Хорошенько перемешать ложкой.
6.Нарезать ягоды и добавить их в тесто, осторожно перемешав.
7.В форму для маффинов поместить бумажные формочки (либо силиконовые). Заполнить каждую форму тестом с помощью ложки и силиконовой лопаточки.
8.Выпекать 15–20 минут.
9.Готовые маффины остудить на решетке. А в это время приготовить глазурь: в маленькой миске добавить к сахарной пудре примерно 2 чайные ложки сиропа из консервированной клубники, перемешать, чтобы получилась тягучая смесь.
10.На остывшие маффины намазать сверху намного глазури и сразу же посыпать украшением. Можно украсить еще и свежей клубникой. Подождать, пока глазурь застынет.
Совет к рецептуМожно использовать пакетик ванилина вместо ароматизатора. Украшением посыпать капкейк стоит на свежую глазурь, пока она не застыла.
Комментарии (1):
0
Вкусно получилось))
Читайте также:
Похожие рецепты
Персиковый мильфей с фундуком
Автор: Еда
4 порции
40 минут
3
2
0
Яблочный тарт татен с мороженым
Автор: Еда
4 порции
1 час 10 минут
5
1
0
Цитрусовый сорбет с дыней
Автор: Еда
5 порций
30 минут
2
1
0
Нарядная фокачча
Автор: Еда
10 порций
4 часа
2
1
0
Панна-котта с клубникой и семенами чиа
Автор: Еда
4 порции
20 минут
3
1
0
Тарт с инжиром
Автор: Еда
4 порции
2 часа
5
1
-1
Пирожное «Орешек»
Автор: Еда
16 порций
1 час 30 минут
9
1
0
Домашняя чурчхела
Автор: Еда
6 порций
1 час
4
3
0
Хрустящее миндальное печенье
Автор: Кулинар 4515895
10 порций
1 час
4
2
0
Слойки с сыром
Автор: Еда
9 порций
45 минут
0
1
0
Домашнее мороженое
Автор: Еда
8 порций
30 минут
4
1
0
Десерт Dolce vita
Автор: CafeMilano
1 порция
10 часов
4
1
0