Ванильные капкейки с клубникой
порций: 6ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
375
5
14
59
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Куриное яйцо
2 штукиМолоко
2 столовые ложкиСливочное масло
80 гТростниковый сахар
120 гПшеничная мука с отрубями
130 гКонсервированная клубника
150 гКлубничный сироп
2 столовые ложкиКлубника
по вкусуСахарная пудра
100 гВанилин
по вкусуКондитерские украшения
по вкусуИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Разогреть духовку до 200 градусов.
2Растопить сливочное масло (удобнее всего в микроволновке на средней мощности примерно минуту). Затем дать немного остыть.
3Тем времен взбить яйца с молоком ручным миксеров (либо со специальной насадкой в большом миксере).
4Влить в взбитую смесь масло, добавить ароматизатор, всыпать сахар и еще раз хорошенько взбить.
5В отдельной миске смешать муку и разрыхлитель. Сделать углубление в середине и влить взбитые ингредиенты. Хорошенько перемешать ложкой.
6Нарезать ягоды и добавить их в тесто, осторожно перемешав.
7В форму для маффинов поместить бумажные формочки (либо силиконовые). Заполнить каждую форму тестом с помощью ложки и силиконовой лопаточки.
8Выпекать 15–20 минут.
9Готовые маффины остудить на решетке. А в это время приготовить глазурь: в маленькой миске добавить к сахарной пудре примерно 2 чайные ложки сиропа из консервированной клубники, перемешать, чтобы получилась тягучая смесь.
10На остывшие маффины намазать сверху намного глазури и сразу же посыпать украшением. Можно украсить еще и свежей клубникой. Подождать, пока глазурь застынет.
Совет к рецепту
Можно использовать пакетик ванилина вместо ароматизатора. Украшением посыпать капкейк стоит на свежую глазурь, пока она не застыла.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты