Ванильные капкейки с клубникой

Автор: Jane Justice
порции: 6 готовить: 45 минут

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 2 столовые ложки

Сливочное масло 80 г

Тростниковый сахар 120 г

Пшеничная мука с отрубями 130 г

Консервированная клубника 150 г

Клубничный сироп 2 столовые ложки

Клубника по вкусу

Сахарная пудра 100 г

Ванилин по вкусу

Кондитерские украшения по вкусу

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Разогреть духовку до 200 градусов.
  • 2. Растопить сливочное масло (удобнее всего в микроволновке на средней мощности примерно минуту). Затем дать немного остыть.
  • 3. Тем времен взбить яйца с молоком ручным миксеров (либо со специальной насадкой в большом миксере).
  • 4. Влить в взбитую смесь масло, добавить ароматизатор, всыпать сахар и еще раз хорошенько взбить.
  • 5. В отдельной миске смешать муку и разрыхлитель. Сделать углубление в середине и влить взбитые ингредиенты. Хорошенько перемешать ложкой.
  • 6. Нарезать ягоды и добавить их в тесто, осторожно перемешав.
  • 7. В форму для маффинов поместить бумажные формочки (либо силиконовые). Заполнить каждую форму тестом с помощью ложки и силиконовой лопаточки.
  • 8. Выпекать 15–20 минут.
  • 9. Готовые маффины остудить на решетке. А в это время приготовить глазурь: в маленькой миске добавить к сахарной пудре примерно 2 чайные ложки сиропа из консервированной клубники, перемешать, чтобы получилась тягучая смесь.
  • 10. На остывшие маффины намазать сверху намного глазури и сразу же посыпать украшением. Можно украсить еще и свежей клубникой. Подождать, пока глазурь застынет.

Совет к рецепту

Можно использовать пакетик ванилина вместо ароматизатора. Украшением посыпать капкейк стоит на свежую глазурь, пока она не застыла.

Похожие рецепты

8 ингредиентов
10 порций

Ингредиенты

Мак 50 г

Молоко 185 мл

Тростниковый сахар 250 г

Мука с разрыхлителем 250 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сливочное масло 210 г

Цедра апельсина 1,5 столовые ложки

Сахарная пудра 250 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
635

9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 325 г

Тростниковый сахар 220 г

Пшеничная мука 225 г

Яйцо куриное 3 штуки

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Молоко 125 мл

Сахарная пудра 450 г

Пищевой краситель по вкусу

Кондитерские украшения по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
293

6 ингредиентов
12 порций 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 325 г

Сливочное масло 125 г

Лимон 1 штука

Сахарная пудра 100 г

Молоко 100 мл

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
229

10 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Клубника 400 г

Мята 5 г

Пшеничная мука 162 г

Ванильный стручок 1 штука

Сливочное масло 120 г

Яйцо куриное 4 штуки

Молоко 200 мл

Тростниковый сахар 70 г

Соль по вкусу

Сахарная пудра 40 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
332

9 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 105 г

Черника 160 г

Тростниковый сахар 110 г

Ванилин ½ чайной ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 60 мл

Пшеничная мука 130 г

Сыр маскарпоне 100 г

Сахарная пудра 100 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
55

9 ингредиентов
6 порций 45 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 50 г

Арахисовая паста 80 г

Тростниковый сахар 140 г

Яйцо куриное 1 штука

Ванилин 1,5 чайные ложки

Пшеничная цельномолотая мука 90 г

Молоко 3 столовые ложки

Сахарная пудра 125 г

Жареный арахис по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
94