
Ванильный пай
порции: 8
готовить: 2 часа
8
2 часа
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
349
12
7




Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
569
ккал
-
Белки
9,3
грамм
-
Жиры
26
грамм
-
Углеводы
74,4
грамм
Ингредиенты
порции
Пшеничная мука 300 г
Сливочное масло 200 г
Сахар 350 г
Ванильный сахар 2 чайные ложки
Куриное яйцо 6 штук
Разрыхлитель 2 чайные ложки
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
-
1. Сливочное масло растопить, добавить 4 яйца + 2 желтка и взбить миксером 3–5 минут.
Инструмент Миксер Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
-
4. Оставшиеся 2 белка взбить и добавить 1 стакан сахара, добиваться полного растворения сахара не нужно.
Шпаргалка Как взбить белки
-
7. Выпекать в мультиварке или духовке при 180 градусах 40–60 минут (проверять готовность деревянной палочкой).
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
Совет к рецепту
Сверху получается легкий слой безе, под ним тоненький слой сиропа (сахар из безе), и, наконец, мягкая, ароматная «сущность» пая.
Похожие рецепты
Показать еще
Комментарии: 8
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.