Ванильный заварной крем

Автор: Eugenia Mo
порции: 8 готовить: 35 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Eugenia Mo

Автор: Eugenia Mo

247 рецептов

Ингредиенты

Цельное молоко 600 мл

Ванильный стручок 1 штука

Яичный желток 6 штук

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Сахарная пудра 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. Вылить молоко в кастрюлю. Вычистить из стручка ванили семена и положить в молоко и семена, и створки стручка. Довести до кипения, выключить и охладить. Вынуть стручок ванили.
  • 2. Желтки, сахарную пудру, муку взбить. Постепенно влить теплое молоко.
  • 3. Перелить смесь в сухую кастрюлю и поставить на огонь. Нагревать 2–3 минуты, пока смесь не загустеет.
  • 4. Подавать сразу же.

Похожие рецепты

Быстрое песочное печенье в молочном шоколаде

Автор: Настасья
4 ингредиента
3 порции 20 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 300 г

Сливочное масло 200 г

Яичный желток 2 штуки

Сахарная пудра 125 г

перейти на страницу рецепта
99
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сухари с орехами

Автор: Оля Давыдова
5 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Яичный желток 8 штук

Толченые грецкие орехи 100 г

Пшеничная мука 200 г

Сахарная пудра 200 г

Яичный белок 8 штук

перейти на страницу рецепта
24
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курабье (Крымское классическое масляное печенье)

Автор: Светлана Горелова
4 ингредиента
1 порция 30 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 200 г

Яичный желток 1 штука

Сахарная пудра 165 г

Пшеничная мука 300 г

перейти на страницу рецепта
50
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Песочное тесто с ванилью и медом

Автор: Таня Пушкина
6 ингредиентов
8 порций 15 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Сливочное масло 100 г

Яичный желток 2 штуки

Сахарная пудра 40 г

Мед 1 столовая ложка

Ванильный стручок ⅓ штуки

перейти на страницу рецепта
27
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ленивые вареники по‑одесски

Автор: Одесса Мама
5 ингредиентов
1 порция 10 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 50 г

Соль по вкусу

Творог 9%-ный 175 г

Яичный желток 1 штука

Сахарная пудра 20 г

перейти на страницу рецепта
60
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бисквитное печенье «Савоярди» под шоколадным…

Автор: Valentina Chernova
5 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Яичный белок 3 штуки

Яичный желток 2 штуки

Сахар 60 г

Сахарная пудра 30 г

Пшеничная мука 50 г

перейти на страницу рецепта
35
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов