Ванильно-сливочный пирог
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
747
13
33
100
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
125 гМолоко
180 млКуриное яйцо
3 штукиСахар
220 гПшеничная мука
225 гРазрыхлитель
1½ чайные ложкиВанилин
на кончике ножаСахарная пудра
щепоткаИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Разогреть духовку до 180 градусов.
2В сотейник вылить молоко и поместить сливочное масло. Поставить на маленький огонь, дать маслу полностью растопиться в молоке, периодически помешивая. Когда масло все растопится, снять с огня и дать остыть при комнатной температуре.
3Муку с разрыхлителем смешать и просеять в большую миску.
4Миксером взбить яйца с ванильным экстрактом, затем добавить сахар и продолжать взбивать, пока сахар не растворится.
5В миску с мукой вылить яично-сахарную массу, миксером смешать в однородную массу, затем вылить туда остывшее молоко с маслом и продолжать вымешивать.
6Форму для выпекания смазать маслом и покрыть бумагой для выпечки. Вылить в нее тесто и поставить в духовку приблизительно на 45 минут. Готовность проверять спичкой. Время выпечки зависит от духовки — у меня ушел 1 час.
Совет к рецепту
На авторство не претендую, найдено в блогах. Автор romashovaa.livejournal.com
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты