Варенье из кабачков

Автор: Алексей Зимин
порции: 12 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Анис (бадьян) 2 штуки

Кабачки 2 кг

Красный лук 4 головки

Имбирь 20 г

Корица 1 штука

Красный винный уксус 100 мл

Тростниковый сахар 100 г

Оливковое масло 100 мл

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Кабачки очистить от семечек и нарезать крупными кубиками. Лук мелко нарубить и потушить на оливковом масле в глубоком сотейнике до мягкости.
  • 2. Всыпать в сотейник кабачки, перемешать с луком и тушить до тех пор, пока и кабачки не размякнут. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение. Этот — марки All-Clad — классическая история о простой вещи, которая благодаря старательности становится прекрасной. К металлу, из которого отливаются эти кастрюли, относятся с такой серьезностью, что каждая потом демонстрирует чудеса теплопроводимости.
  • 3. Тогда добавить тертый имбирь, звездочки бадьяна, палочку корицы, винный уксус, щепотку соли, сахар, кайенский перец, ложку-другую паприки, сделать огонь минимальным и тушить, время от времени помешивая, в течение примерно сорока минут. После чего снять сотейник с огня, остудить его содержимое и подавать в качестве десерта (в том числе аккомпа­немента к сыру) или гарнира к мясу.

Совет к рецепту

Поскольку у кабачков в тушеном виде цвет довольно невзрачный, то можно использовать красители — такие, которые не только красят, но и участвуют в формировании вкуса, например, турмерик (куркуму) и молотую сладкую паприку.

Похожие рецепты

8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Яблоко 1 кг

Пшеничная мука 2 стакана

Сметана 1,5 банки

Сливочное масло 150 г

Уксус 1 чайная ложка

Сахар 1 стакан

Сода ½ чайной ложки

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
13938

6 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 400 г

Сахар 2 столовые ложки

Яйцо куриное 4 штуки

Молоко 1 л

Соль на кончике ножа

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
11078

8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Молоко 150 мл

Пшеничная мука 175 г

Сахар 100 г

Растительное масло 60 мл

Разрыхлитель 10 г

Какао 45 г

Соль 2 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
11669

7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сахар 2 стакана

Яйцо куриное 5 штук

Сливочное масло 200 г

Сметана 1 банка

Пшеничная мука 2 стакана

Какао-порошок 2 столовые ложки

Гашеная сода 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
10958

6 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Темный шоколад 100 г

Сливочное масло 180 г

Коричневый сахар 200 г

Яйцо куриное 4 штуки

Пшеничная мука 100 г

Грецкие орехи 100 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
22350

6 ингредиентов
12 порций 35 минут

Ингредиенты

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 5 штук

Пшеничная мука 1 стакан

Яблоко 7 штук

Растительное масло 1 столовая ложка

Сода ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
15729