Пряное варенье из кабачков
порций: 12ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
20

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40

Автор рецепта

Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
170
2
9
21
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Анис (бадьян)
2 штукиКабачки
2 кгКрасный лук
4 головкиИмбирь
20 гКорица
1 штукаКрасный винный уксус
100 млТростниковый сахар
100 гОливковое масло
100 млСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
2Кабачки очистить от семечек и нарезать крупными кубиками.
3Корень имбиря натереть на мелкой терке.
4Лук мелко нарубить и потушить на оливковом масле в глубоком сотейнике до мягкости.
5Всыпать в сотейник кабачки, перемешать с луком и тушить до тех пор, пока и кабачки не размякнут.
6Добавить тертый имбирь, звездочки бадьяна, палочку корицы, винный уксус, щепотку соли, сахар, кайенский перец, ложку-другую паприки.
7Тушить на минимальном огне, время от времени помешивая, в течение примерно сорока минут.
8После чего снять сотейник с огня, остудить его содержимое и подавать в качестве десерта (в том числе аккомпанемента к сыру) или гарнира к мясу.
Совет к рецепту
Поскольку у кабачков в тушеном виде цвет довольно невзрачный, то можно использовать красители — такие, которые не только красят, но и участвуют в формировании вкуса, например, турмерик (куркуму) и молотую сладкую паприку.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
0
название обманывает, никакое зто не варенье, а просто разновидность тушёного кабачка
Читайте также:
Похожие рецепты