Пряное варенье из кабачков
порций: 12ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
20
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
170
2
9
21
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Анис (бадьян)
2 штукиКабачки
2 кгКрасный лук
4 головкиИмбирь
20 гКорица
1 штукаКрасный винный уксус
100 млТростниковый сахар
100 гОливковое масло
100 млСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
2Кабачки очистить от семечек и нарезать крупными кубиками.
3Корень имбиря натереть на мелкой терке.
4Лук мелко нарубить и потушить на оливковом масле в глубоком сотейнике до мягкости.
5Всыпать в сотейник кабачки, перемешать с луком и тушить до тех пор, пока и кабачки не размякнут.
6Добавить тертый имбирь, звездочки бадьяна, палочку корицы, винный уксус, щепотку соли, сахар, кайенский перец, ложку-другую паприки.
7Тушить на минимальном огне, время от времени помешивая, в течение примерно сорока минут.
8После чего снять сотейник с огня, остудить его содержимое и подавать в качестве десерта (в том числе аккомпанемента к сыру) или гарнира к мясу.
Совет к рецепту
Поскольку у кабачков в тушеном виде цвет довольно невзрачный, то можно использовать красители — такие, которые не только красят, но и участвуют в формировании вкуса, например, турмерик (куркуму) и молотую сладкую паприку.
популярные запросы:
Комментарии (1):
0
название обманывает, никакое зто не варенье, а просто разновидность тушёного кабачка
спецпроекты
Похожие рецепты