Варенье из киви и банана

Автор: Роман Лукшин
порции: 10 готовить: 2 часа

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Киви 5 штук

Сахар 200 г

Лимонный сок 3 чайные ложки

Бананы 1 штука

Желатин 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Киви помыть, очистить от кожуры, нарезать небольшими кусочками.
  • 2. Банан также помыть, очистить от кожуры, нарезать небольшими кусочками.
  • 3. Нарезанные киви и банан сложить в кастрюлю, немного измельчить блендером.
  • 4. Засыпать сахар, добавить сок лимона, желатин, всё перемешать и поставить на медленный огонь.
  • 5. С момента закипания варить 5 минут, постоянно помешивая. Затем выключить огонь и через 1 час повторить процедуру.
  • 6. Готовое варенье разложить по стерильным баночкам и поставить в холодильник.

Похожие рецепты

5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Вода 500 мл

Сахар 200 г

Желатин 10 г

Лимонная цедра 15 г

Лимонный сок 100 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
135

5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Малина 90 г

Сахар 2 чайные ложки

Натуральный йогурт ½ стакана

Киви 1 штука

Бананы 1 штука

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
25

5 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Киви 5 штук

Желатин 1 чайная ложка

Бананы 1 штука

Сахар 220 г

Лимонный сок 15 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
204

4 ингредиента
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Сливки 200 г

Бананы 2 штуки

Сахар 1 столовая ложка

Лимонный сок 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
62

8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Творог 300 г

Молоко 100 мл

Сметана 150 г

Желатин 1 столовая ложка

Сахар 2 столовые ложки

Бананы 2 штуки

Киви 2 штуки

Персики 2 штуки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
96

8 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Песочное печенье 200 г

Сливочное масло 70 г

Киви 6 штук

Бананы 2 штуки

Сахар 70 г

Натуральный йогурт 500 мл

Желатин 30 г

Миндальные лепестки 40 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
592