Варенье из клюквы

Варенье из клюквы

Автор: Иван Гуглов
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Иван Гуглов

Автор: Иван Гуглов

155 рецептов

Ингредиенты

Свежая клюква 1 кг

Яблоко 1 кг

Грецкие орехи 130 г

Мед 3 кг

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Перебранную и промытую клюкву положить в кастрюлю, влить 1/2 стакана воды и варить под крышкой до тех пор, пока ягоды не станут мягкими; после этого ягоды размять и протереть сквозь волосяное сито. Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 2. В тазу для варенья вскипятить мед, положить в него протертую клюкву, очищенные от сердцевины и нарезанные дольками яблоки, очищенные от скорлупы грецкие орехи и варить примерно в течение часа. Такая ложка придется очень кстати на кухне, ведь с ее помощью можно легко избавить перцы от семян и белой мякоти, помидоры от сердцевины, ягоды от косточек, а ванильные стручки от зернышек. Оптимальный вариант ложки для удаления семян предлагает американская фирма Progressive. Она имеет два желобка: на одном конце маленький, для удаления мелких косточек из ягод и помидоров, на другом — большой, для очистки перца, арбуза, дыни.
  • 3. Такое варенье можно приготовить и на сахаре. Для этого в 2,5 кг сахара добавить стакан воды, сварить сироп, а в остальном поступать так же, как при варке варенья с медом. Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.

Похожие рецепты

Гозинаки

Автор: Анастасия Зотова
2 ингредиента
4 порции 1 час

Ингредиенты

Мед ½ кг

Грецкие орехи 1 кг

перейти на страницу рецепта
189
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Медовая халва с орехами

Автор: Оля Давыдова
3 ингредиента
12 порций 1 час

Ингредиенты

Мед 1 кг

Грецкие орехи 1 кг

Сахар ½ стакана

перейти на страницу рецепта
31
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яблоко, запеченное с физалисом и орехами

Автор: никита пантюхин
6 ингредиентов
1 порция 20 минут

Ингредиенты

Мед 30 г

Яблоко 180 г

Грецкие орехи 10 г

Кедровые орехи 5 г

Физалис 5 г

Мята 2 г

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченные яблоки с медом и орехами

Автор: Elya Khaliulina
5 ингредиентов
3 порции 40 минут

Ингредиенты

Яблоко 3 штуки

Мед 2 столовые ложки

Корица 1 чайная ложка

Сахар 1 чайная ложка

Грецкие орехи 50 г

перейти на страницу рецепта
54
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яблоки печеные с клюквой, медом и орехами

Автор: Ирина Родионова
5 ингредиентов
10 порций 50 минут

Ингредиенты

Яблоко 10 штук

Свежая клюква 200 г

Мед 200 г

Грецкие орехи 100 г

Сахарная пудра 10 г

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Конверты из лаваша с яблоками

Автор: Настя Федотова
6 ингредиентов
5 порций 30 минут

Ингредиенты

Армянский лаваш 1 штука

Яблоко 2 штуки

Грецкие орехи 7 г

Мед 2 столовые ложки

Сахар по вкусу

Корица по вкусу

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов