Варенье из клюквы
порций: 10ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1085
5
9
262
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Свежая клюква
1 кгЯблоко
1 кгГрецкие орехи
130 гМед
3 кгИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Перебранную и промытую клюкву положить в кастрюлю, влить 1/2 стакана воды и варить под крышкой до тех пор, пока ягоды не станут мягкими; после этого ягоды размять и протереть сквозь волосяное сито.
2В тазу для варенья вскипятить мед, положить в него протертую клюкву, очищенные от сердцевины и нарезанные дольками яблоки, очищенные от скорлупы грецкие орехи и варить примерно в течение часа.
3Такое варенье можно приготовить и на сахаре. Для этого в 2,5 кг сахара добавить стакан воды, сварить сироп, а в остальном поступать так же, как при варке варенья с медом.
популярные запросы:
Комментарии (2):
0
На фото клюква не протёрта, долек яблока нет. Мёда 3,5 кг, сахара 2 кг - итого пять с половиной килограммов на два килограмма фруктов??? Хорошенькие «четыре порции» Спасибо, автор.
0
Автор предлагает варить варенье либо на меде, либо на сахаре, выбирать вам. Мы исправили рецепт, чтобы никто не путался.
спецпроекты
Похожие рецепты