Вареники с вишней по‑одесски

Автор: Одесса Мама
порции: 1 готовить: 10 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Одесса Мама

Автор: Одесса Мама

12 рецептов

Ингредиенты

Пшеничная мука 800 г

Яйцо куриное 1 штука

Вишня 500 г

Кефир 1%-ый 500 мл

Сахарная пудра по вкусу

Инструкция приготовления

10 минут Распечатать
  • 1. Выливаем кефир. Добавляем просеянную муку, соль, яйцо и замешиваем тесто.
  • 2. Накрываем тесто плёнкой и оставляем на его на 20 минут при комнатной температуре.
  • 3. Раскатываем тесто до толщины 2–3 мм. Чтобы раскатать большой лист теста, скалка должна быть длинной. С ней также удобнее будет проделать фокус, позволяющий сделать толщину листа равномерной: тесто повесить на скалку и повращать вокруг нее в воздухе. «Афиша–Еда» устраивала ревизию скалок, самой маневренной оказалась буковая марки Bérard.
  • 4. Вырезаем кружочки формой и укладываем в них вишню с добавлением сахарной пудры. Силиконовые формы удобнее металлических: их не надо смазывать маслом, еда в них не пригорает и они хорошо моются. Плюс они гнутся, а потому их легче снимать с готового пирога.
  • 5. Лепим вареники.
  • 6. Варить до готовности.
  • 7. Подать можно со сметаной, вареньем, медом, киселем.

Похожие рецепты

Шарлотка с вишней

Автор: Olga
6 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 90 г

Сахар 90 г

Пшеничная мука 70 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Вишня 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

перейти на страницу рецепта
864
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Вареники с вишней по‑домашнему

Автор: Александра Марта
6 ингредиентов
2 порции 1 час

Ингредиенты

Вишня 200 г

Пшеничная мука 400 г

Вода ½ стакана

Яйцо куриное 1 штука

Соль 1 чайная ложка

Сахар 100 г

перейти на страницу рецепта
903
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Вишневая запеканка без косточек

Автор: Vika Letta
6 ингредиентов
8 порций 50 минут

Ингредиенты

Вишня 400 г

Яйцо куриное 4 штуки

Сахар 125 г

Пшеничная мука 180 г

Ваниль 5 г

Молоко 250 мл

перейти на страницу рецепта
388
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бисквитный пирог с вишней

Автор: Алена
5 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Вишня 300 г

Сметана 5 столовых ложек

Сахар 100 г

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
82
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Вишневые кексы с виноградным маслом

Автор: Эмилия Круглякова
6 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Масло из виноградных косточек 70 мл

Сахар 80 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Вишня 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 250 г

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Постные вареники с вишней

Автор: Юлия Л.
6 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1,5 стакана

Яйцо куриное 1 штука

Вишня 500 г

Соль 1 г

Сахар 5 столовых ложек

Вода ½ стакана

перейти на страницу рецепта
32
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов