Вареники с вишней по-одесски
порции: 2ГОТОВИТЬ:
10 минут
10 минут
80
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1645
50
12
338
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Пшеничная мука
800 гКуриное яйцо
1 штукаВишня
500 гКефир 1%-ный
500 млСахарная пудра
по вкусуИнструкция приготовления
10 минут
Распечатать
1Выливаем кефир. Добавляем просеянную муку, соль, яйцо и замешиваем тесто.
2Накрываем тесто плёнкой и оставляем на его на 20 минут при комнатной температуре.
3Раскатываем тесто до толщины 2–3 мм.
4Вырезаем кружочки формой и укладываем в них вишню с добавлением сахарной пудры.
5Лепим вареники.
6Варить до готовности.
7Подать можно со сметаной, вареньем, медом, киселем.
популярные запросы:
Комментарии (5):
0
Очень вкусно! Никогда ранее вареники с вишней не готовила, но по этому рецепту все получилось с первого раза)) Правда, я готовила из расчета на 400 грамм муки. Вышло 30 вареничков. Спасибо большое за чудесный рецепт!
http://s1.afisha-eda.ru/StaticContent/Photos/160620142952/160703190407/p_O.jpg
спецпроекты
Похожие рецепты