Веганский яблочный пирог
порции: 2ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
676
8
28
99
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Яблоко
2 штукиРастительное молоко
75 млЯблочное пюре
75 гКокосовое масло
50 млРисовая мука
75 гПшено
55 гКорица
по вкусуКардамон
по вкусуЦедра мандарина
по вкусуСироп из топинамбура
50 млСоль
щепоткаЯблочный уксус
5 млРазрыхлитель
5 гКокосовый сахар
по вкусуИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Яблоки помыть, нарезать тонкими полукружочками.
2В форму для запекания выложить пергамент (можно предварительно намочить или смазать форму маслом).
3На дно насыпать кокосовый сахар с корицей.
4Сверху выложить яблоки.
5Пшено измельчить в миксере в муку. В миске смешать сухие ингредиенты (рисовую муку, измельченное пшено, специи, соль и разрыхлитель).
6Добавить цедру.
7Влить молоко.
8Добавить яблочное пюре.
9Добавить кокосовое масло.
10Добавить сироп и уксус. Перемешать.
11Тесто распределить равномерно по яблокам.
12Отправить в духовку на 30 минут. Выпекать при температуре 170 градусов.
13Подавать как в теплом, так и в холодном виде.
Совет к рецепту
Растительное молоко можно использовать любое.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты