Венецианский тирамису

Венецианский тирамису

Автор: Еда
порции: 2

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Еда

Автор: Еда

1043 рецепта

Такой десерт подают в ресторане il FORNO, от шефа-кондитера Роман Новаковский

Ингредиенты

Сыр маскарпоне 250 г

Яичный желток 75 г

Сахар 65 г

Молотый кофе 2 г

Эспрессо доппио 85 мл

Вода 45 мл

Коньяк 10 г

Печенье савоярди 20 г

Какао 1 г

Сахарная пудра 1 г

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Смешиваем с помощью блендера все ингредиенты кремовой основы. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 2. Смешиваем все ингредиенты пропитки.
  • 3. На дно прозначной чашки или креманки выкладываем печенье савоярди, предварительное вымоченное в 50 мл. пропитки.
  • 4. Сверху выкладываем 45 гр. кремовой основы.
  • 5. Затем снова выкладываем савоярди и сверху еще 45 г кремовой основы.
  • 6. Даем настояться не менее 7 часов в холодильнике. Для того чтобы приготовить сорбет или мороженое без лишних хлопот, пригодится мороженица, которая возьмет на себя заботы по заморозке и перемешиванию. Есть аппараты, которые замораживают собственными силами, а есть такие, которым самим нужно предварительно побывать в морозилке. «Афиша–Еда» устраивала ревизию последних, и после долгих и тщательных экспериментов лучшей оказалась мороженица Nemox Dolce Vita.
  • 7. Перед подачей посыпаем смесью какао и сахарной пудры.

Похожие рецепты

Тирамису с ромом

Автор: Елена П.
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сыр маскарпоне 400 г

Печенье савоярди 200 г

Сахар 150 г

Яйцо куриное 4 штуки

Эспрессо 3 стакана

Ром 200 мл

Какао 500 г

перейти на страницу рецепта
409
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Торт «Три крема» (Tarte «Trois crèmes»)

Автор: Anita Grinblat
9 ингредиентов
8 порций 35 минут

Ингредиенты

Бисквитная основа для торта шоколадная 3 штуки

Эспрессо 100 мл

Горький шоколад 100 г

Сливки 35%-ные 370 мл

Сыр маскарпоне 250 г

Яичный желток 4 штуки

Сахар 120 г

Сахарная пудра 2 столовые ложки

Какао 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
3979
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Банановый тарт с кофейным кремом

Автор: Мария Бугрова
11 ингредиентов
8 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Яичный желток 1 г

Вареное сгущенное молоко 200 г

Сливочное масло 50 г

Пшеничная мука 100 г

Сахар 2 чайные ложки

Бананы 2 штуки

Сливки 25%-ные 200 мл

Сыр маскарпоне 150 г

Растворимый кофе 1 чайная ложка

Сахарная пудра 1 столовая ложка

Молотый кофе 1 г

перейти на страницу рецепта
644
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сливочный десерт с ликером

Автор: елена кирина
6 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Сахар 1 столовая ложка

Вода 50 мл

Сыр маскарпоне 240 г

Шоколад 50 г

Ликер «Бейлис» 50 мл

Печенье савоярди 18 штук

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадный рулет с творожным сыром

Автор: Ксюша Колесник
11 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Порции

Яйцо куриное 6 штук

Сахар ¾ стакана

Ванильный сахар 2 чайные ложки

Вода 1 столовая ложка

Какао ¼ стакана

Пшеничная мука ½ стакана

Разрыхлитель ¾ чайной ложки

Сыр маскарпоне 3,5 столовые ложки

Творожный сыр 3,5 столовые ложки

Вишневый джем ½ банки

Сахарная пудра 1 стакан

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тирамису с малиной и мятой

Автор: Мария Костюкович
10 ингредиентов
6 порций 2 часа

Ингредиенты

Печенье савоярди 20 штук

Сыр маскарпоне 250 г

Сливки 33%-ные 200 мл

Свежесваренный кофе 150 мл

Сахарная пудра 100 г

Коньяк 30 мл

Какао 15 г

Малина 16 штук

Свежая мята 1 пучок

Яйцо куриное 3 штуки

перейти на страницу рецепта
74
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов