
Венский ореховый торт
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
776
12
58
53
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сахар
200 гСливочное масло
250 гКуриное яйцо
5 штукСоль
на кончике ножаПшеничная мука
50 гСахарная пудра
50 гГрецкие орехи
250 гРазрыхлитель
1 чайная ложкаСливки 20%-ные
50 гБрусника
150 гМолочный шоколад
150 гВишня без косточек
150 гИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Измельчить в пудру грецкие орехи, добавить разрыхлитель, муку и щепотку соли, все перемешать.
2Отделить желтки от белков.
3Взбить сливочное масло с сахаром (150 г).
4По одному, не переставая взбивать, ввести желтки.
5Затем добавить муку с орехами и вымешать.
6Взбить охлажденные белки со щепоткой соли, всыпать сахарную пудру и продолжать взбивать до получения крепкой гладкой массы.
7Осторожно ввести белки в тесто.
8В форму, выстланную смазанной маслом бумагой для выпечки, выложить тесто.
9Выпекать в разогретой духовке около 40–50 минут, проткнуть спичкой — если она сухая, вынуть торт и остудить.
10В блендере смешать ягоды и сахар (50 г).
11Сделать глазурь: осторожно помешивая на водяной бане растопить шоколад со сливками. Если глазурь получается слишком густой, добавить еще сливок.
12Разрезать корж вдоль на два тонких. Смазать нижний корж ягодной массой, накрыть верхним коржом и покрыть шоколадной глазурью, равномерно распределив ее.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты