Венский шоколадный торт «Захерторте»

Автор: Оля Давыдова
порции: 12 готовить: 1 час 50 минут

Добавить

Ингредиенты

Темный шоколад 230 г

Сливочное масло 180 г

Яйцо куриное 6 штук

Пшеничная мука 130 г

Сахарная пудра 225 г

Абрикосовый джем 3 столовые ложки

Вода 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

1 час 50 минут Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  • 2. Растопите 130 грамм шоколада и 130 грамм сливочного масла на водяной бане. Перемешайте и дайте немного остыть. Постепенно добавьте 100 грамм сахарной пудры и яичные желтки.
  • 3. Взбейте яичные белки до получения густой пены. Постепенно добавляйте сахарную пудру, не переставая взбивать.
  • 4. Переложите шоколадную массу в большую емкость и добавьте одну ложку белковой пены. Переложите остальную белковую пену, чередуя с добавлением муки.
  • 5. Смажьте маслом форму для выпечки и присыпьте мукой. Переложите тесто и выпекайте 10 минут при открытой дверце духовки.
  • 6. Уменьшите температуру духовки до 150 градусов и выпекайте еще 50 минут до готовности коржа. Достаньте корж из духовки, накройте чистым полотенцем и оставьте на сутки.
  • 7. Выложите корж из формы для выпечки. Положите в небольшую кастрюлю абрикосовый джем и нагрейте его. Распределите джем по коржу.
  • 8. Растопите шоколад и сливочное масло для глазури на водяной бане, добавьте воду и сахарную пудру. Хорошо перемешайте и оставьте на 5 минут перед тем, как покрыть глазурью торт.

Похожие рецепты

9 ингредиентов
8 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 900 г

Сливочное масло 450 г

Яблоко 500 г

Сахарная пудра 450 г

Яйцо куриное 8 штук

Сливовый джем 280 г

Абрикосовый джем 250 г

Молоко 480 мл

Вода 160 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
104

5 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 580 г

Сливочное масло 350 г

Яйцо куриное 1 штука

Сахарная пудра 150 г

Абрикосовый джем 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
202

5 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Темный шоколад 100 г

Сливочное масло 50 г

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 25 г

Сахарная пудра 85 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
643

4 ингредиента
4 порции 1 час 20 минут

Ингредиенты

Темный шоколад 270 г

Сливочное масло 180 г

Яйцо куриное 4 штуки

Сахарная пудра 270 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
5

9 ингредиентов
8 порций 1 час 15 минут

Ингредиенты

Сахар 190 г

Сливочное масло 160 г

Пшеничная мука 120 г

Молоко 120 мл

Сливки 100 мл

Яйцо куриное 6 штук

Сахарная пудра 40 г

Абрикосовый джем 1 банка

Темный шоколад 500 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
10

9 ингредиентов
1 порция 3 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Вода 350 мл

Сливочное масло 80 г

Яйцо куриное 8 штук

Сахар 40 г

Соль 2 г

Сахарная пудра 3 г

Темный шоколад 70 г

Сливки 40 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
4