Выпечка с корицей
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
22
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1079
15
54
136
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Молоко
1 стаканСахар
1 стаканПшеничная мука
400 гМаргарин
250 гСахарная пудра
2 столовые ложкиМолотая корица
по вкусуСухие дрожжи
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Молоко немного подогреть.
2Развести в нем дрожжи, всыпая по 2 ст.ложки муки и сахара. Перемешать, поставить в теплое место.
3Остальную муку просеять, добавить в нее натертый и предварительно охлажденный маргарин, перетереть руками.
4Собрать массу горкой, а в центре сделать углубление.
5Вылить готовую опару в это углубление, замесить тесто.
6Готовое тесто положить на 40 минут в холодильник.
7Как только тесто остынет, вынуть его из холодильника и разделить на 4 части.
8Каждую часть раскатать в пласт толщиной в 2 мм.
9Посыпать сахаром и корицей.
10Каждый круг разрезать на 8 секторов и скатать в рогалики.
11Выложить на противень. Поставить в духовку , нагретую до температуры 180 градусов.
12Выпекать, пока рогалики не станут золотистого цвета.
13Остывшие рогалики посыпать сахарной пудрой.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты