Вишневый пирог
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час + 3 часа
1 час + 3 часа
60
Автор рецепта
Чистый незамутненный вкус вишни. Ягодный сок сдерживается крахмалом, и он тут обязательный ингредиент, иначе тесто промокнет.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
498
5
26
63
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
240 гСоль
½ чайные ложкиМаргарин
250 гВода
6 столовых ложекСахар
200 гКрахмал
30 гЗамороженная вишня
900 гИнструкция приготовления
1 час + 3 часа
Распечатать
1Замороженную вишню смешать с сахаром в сотейнике и на небольшом огне довести до кипения. Процедить сироп и дать остыть.
2Добавить крахмал в остывший сироп, перемешать венчиком до однородной консистенции, поставить на средний огонь и, помешивая венчиком, довести до густоты. Смешать с вишней.
3Смешать муку с солью, руками вмешать маргарин до состояния крошки. Добавлять по ложке ледяной воды и перемешивать тесто до тех пор, пока оно не будет собираться в шар. Разделить тесто на две равные части, обернуть их пленкой и убрать в холодильник на 45 минут.
4Раскатать половину теста на подпыленной мукой поверхности в круг, который поместится в форму диаметром 20 см. Переложить тесто в форму при помощи скалки, прижать его ко дну и краям формы.
5Выложить вишневую начинку, накрыть второй частью теста, фигурно залепить края и прорезать ножом несколько отверстий для выхода пара. Закрыть края пирога фольгой, чтобы они не подгорели. Отправить пирог в духовку, разогретую до 220 градусов, на 35–45 минут. В последние 15 минут выпекания снять фольгу. Готовый пирог охладить в течение 2 часов или дольше.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты