Вишневый тарт с безе

Автор: Анна Ильющенко
порции: 8 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Анна Ильющенко

Автор: Анна Ильющенко

18 рецептов

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Сливочное масло 100 г

Соль на кончике ножа

Сахар 300 г

Яйцо куриное 1 штука

Яичный белок 2 штуки

Сливки 10 мл

Вишня 400 г

Крахмал 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Холодное масло натереть на терке.
  • 2. Соль и сахар (20 г) измельчить до пудры в блендере. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 3. Муку просеять через сито вместе с сахаром и солью. Муку нужно просеивать даже если вы смололи ее лично и ручаетесь за отсутствие комков и дробинок. Просыпаясь сквозь сито, мука разрыхляется, насыщается кислородом, тесто лучше поднимается и текстура у него потом более качественная. Просеивать можно при помощи любого мелкого сита или, например, специальной сеялки OXO, работающей по принципу медитативной качалки.
  • 4. Добавить масло, кончиками пальцев перетереть до состояния крошки. (Масло должно оставаться холодным, так что делать это нужно быстро).
  • 5. Добавить заранее взбитое до однородности яйцо и сливки.
  • 6. Замесить тесто. Делать это нужно быстро.
  • 7. Духовку нагреть до 180С. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 8. Распределить тесто в форму для выпечки, сделать бортики. Тщательно разровнять. Силиконовые формы удобнее металлических: их не надо смазывать маслом, еда в них не пригорает и они хорошо моются. Плюс они гнутся, а потому их легче снимать с готового пирога.
  • 9. Подготовленную форму с тестом поставить в холодильник на 15–20 минут.
  • 10. Поставить в духовку, сразу снизить температуру до 160С, выпекать 15–20 минут. Тесто должно оставаться светлым. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 11. Остудить.
  • 12. Вишню очистить от косточек. Половину вишни пюрировать в блендере. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 13. Смешать со 100 г сахара, нагреть до 45-50С.
  • 14. 20 г сахара смешать с крахмалом, добавить в вишневое пюре.
  • 15. Довести до кипения, варить 4 минуты. Добавить целые ягоды, проварить вместе еще 1 минуту. Снять с огня.
  • 16. Остудить, залить ягодную начинку в песочную основу, дать застыть.
  • 17. Белки смешать с оставшимся сахаром, взбить на средней скорости до устойчивых пиков.
  • 18. Выложить на застывшую вишневую начинку.
  • 19. Поставить в разогретую до 230 градусов духовку на 5 минут, или под гриль на 2 минуты. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Блины царские

Автор: Марина Шутихина
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 200 г

Сливки 2 стакана

Яйцо куриное 6 штук

Сахар 1 стакан

Пшеничная мука ¾ стакана

Растительное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
379
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Вишневый пирог с заливкой

Автор: Twixi
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сахар 200 г

Сливочное масло 150 г

Пшеничная мука 150 г

Вишня ½ банки

Ванильный сахар по вкусу

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Яйцо куриное 4 штуки

Сливки 125 мл

Маринованная вишня ½ банки

перейти на страницу рецепта
41
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шарлотка с вишней

Автор: Olga
6 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 90 г

Сахар 90 г

Пшеничная мука 70 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Вишня 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

перейти на страницу рецепта
866
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадный торт с черникой и вишней

Автор: Оля Давыдова
9 ингредиентов
10 порций 1 час

Ингредиенты

Вишня 400 г

Черника 150 г

Вишневый ликер 4 столовые ложки

Горький шоколад 400 г

Сливочное масло 150 г

Яйцо куриное 4 штуки

Сахар 175 г

Пшеничная мука 75 г

Сливки 500 мл

перейти на страницу рецепта
261
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Торт «Шоколад и клубника» со сгущенным молоком

Автор: Katerina Lalala
11 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Шоколад 150 г

Пшеничная мука 80 г

Сахар 70 г

Сливочное масло 50 г

Яйцо куриное 3 штуки

Крахмал 20 г

Сгущенное молоко 200 г

Сливки 200 мл

Яичный белок 1 штука

Желатин 5 г

Ванильный экстракт по вкусу

перейти на страницу рецепта
31
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тыквенный сладкий пирог

Автор: Наталья
8 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Сахар 1 столовая ложка

Сливочное масло 175 г

Яйцо куриное 3 штуки

Тыква 400 г

Мед 6 столовых ложек

Сливки 3 столовые ложки

Крахмал 40 г

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов